首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞达期货:沪胶弱势下探35000 郑糖破位下行

2011年03月11日 16:36 来源: 金融界网站 【字体:

  通胀数据引发加息担忧,铜价短期延续跌势

  外盘走势:隔夜伦铜继续下挫,5个交易日内第四次收跌,但跌幅有所放缓,为下跌0.58%至9226美元/吨,今日亚洲市铜价再度反弹失败,于午后开始大幅下挫,最低跌至9135,目前铜价远远运行于60日均线下方,其持仓近两日虽出现增仓现象,但仍难以阻挡其下跌风险。

  现货方面:上海金属网铜现货报价为69550-69800,较昨日上涨400元,现货较期货升水175,表明在铜价下跌过程中,现货较期货抗跌;内外比价为7.52-7.54,日内比价基本保持不变,沪铜继续选择与伦铜同跌。

  内盘走势:今日沪铜主力合约1105小幅高开120点至69940,期间早盘处于窄幅波动,便于午后13:50左右开始下跌,最低跌至69100,日线收一上影线较长的锤头,尾盘跌0.01%至69220.今日铜价冲高回落,表明铜价下跌风险还未完全释放,截至收盘沪铜指数总持仓增加810至309616,表明铜价低位开始有人介入,但买盘较弱,难以阻挡铜价下跌意愿。

  基本面分析:今日国家统计局公布的2月份的宏观数据表明,2月CPI同比上涨4.9%,与上月保持一致有企稳的迹象,但PPI同比上涨7.2%,高于1月的6.6%,表明未来物价仍有上行压力,从而引起投资者对中国出台紧缩性货币政策担忧。外围市场方面,穆迪下调西班牙评级一个级距,且警告可能进一步下调其评等,该消息盖过了美周初申请失业金人数升幅高于预期的负面影响,美元指数昨日涨0.65%至77.237.

  行情研判:今日铜价冲高回落,远远运行于70000之下,大有跌破69000之势,隔夜伦铜亦继续下挫,两市持仓量在铜价大幅下挫之后出现增仓,表明铜价下跌引来部分逢低买盘,从而有望帮助铜价止跌企稳,不过外围环境似乎又不利于铜价上涨,西班牙评级被下调从而导致美元上涨,压制了铜价上涨空间。今日中国公布的通胀数据表明未来通胀水平有望进一步攀升,从而引起了市场对中国紧缩性货币政策的担忧,市场人气不足,更是导致铜价进一步下跌,铜价下方关注9000美元或68000的支撑。

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于期货金融界的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册