首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期市日评:传言关税调整 昨日油脂期价承压回落

2011年03月29日 08:29 来源: 房信期货 【字体:

    受昨日国家调整进出口关税传言的打击,国内油脂市场昨天高开低走,午盘企稳回升。Y1109合约开盘10120,最高10168,最低9982,收盘10066,下跌14点,持仓322900手,减仓15334手。P1109开盘9128,最高9206,最低9008,收盘9124,上涨4点,持仓111338手,减仓15128.RO1109开盘10358,最高10398,最低10230,收盘10334,上涨20点,持仓80910手,增仓144手。

    原油期货周五收跌,受累于获利了结。CBOT豆油5月合约上涨0.72美分,至56.84美分/磅。买豆油卖豆粕的套利交易活跃,支持了豆油价格。另外,国际原油期货坚守在105美元上方,也支持了豆油价格。昨日国内豆油现货市场上四级豆油价格稳中有涨,广州地区上涨50元。昨日国内传言国家在农产品进口关税方面将作调整,油脂免税,这对市场带来了较大的心理压力。不过关税免收实现的可能性较低,而且即使免税进口成本也即回落至9700左右,与现在一万的成本相比价差不算大。因此关税传言难以改变豆油市场氛围,本周焦点将是美国农业部即将公布的种植意向报告上。

    周一BMD毛棕榈油市场虽然上涨但是行情依然显弱,船运机构数据显示3月份前25天马来西亚出口市场仍然相对往年低迷。昨日国内棕榈油现货市场稳中有跌,福建和日照港均有50-100元的跌幅。油脂进口免税传言和棕榈油基本面进口量大、库存高企以及消费尚未回暖等多方面因素共同抑制盘面走势。

    ICE油菜籽期货上周五收盘小幅上扬,有关新的出口业务安排的传言对油菜籽提供支撑。5月合约收盘上涨1.9加元,报收581.3加元/吨。昨日国内菜油现货市场价格保持平稳运行,今年油菜种植面积严重缩小,政府政策或将随后陆续呈现出来,对二季度菜籽以及菜油价格提供支撑。短期内菜油在消费不畅和国家周二仍有菜油拍卖的政策压力下,将保持震荡运行。

    本网声明:如需转载本网站文章,敬请注明出处。(中华油脂网版权声明)      

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册