首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国拟对中国输美镀锌钢丝展开反倾销调查

2011年04月22日 11:08 来源: 金牛财顺 【字体:

  美国拟对中国输美镀锌钢丝展开反倾销调查

   美国商务部(U.S. Commerce Department)周四表示,计划展开调查,以确定是否要对中国输美镀锌钢丝和光学增白剂征收关税。

   美国政府正在考虑是否对中国输美镀锌钢丝征收反倾销和反补贴关税。去年中国出口到美国的镀锌钢丝金额达5,390万美元,高于2009年的5,270万美元。

   商务部还考虑是否对从中国和台湾输美的光学增白剂启动反倾销调查。去年中国大陆和台湾出口到美国的光学增白剂金额分别为达到3,890万美元和1,890万美元。

   要推进调查,美国国际贸易委员会(International Trade Commission)必须先确定美国国内相关生产商是否因上述进口产品而受到损害。该机构预计将于5月16日前后就上述两类产品的调查案件做出裁决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册