首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商品近期难现“单边市”

2011年05月19日 02:54 来源: 金融界网站 【字体:

  受隔夜外盘上涨提振,国内商品期货5月18日大多反弹收高,油脂表现尤为坚挺。不过,午后走势偏软表明空头气氛尚浓,行情仍将震荡反复,难以形成单边趋势。

  18日国内商品大多高开并一度上冲,不过在买盘乏力的情况下,午后行情逐渐转弱,各品种均出现回落。至收盘,有色金属铜、锌涨幅明显,螺纹持平,铝小跌收盘。值得一提的是,农产品(000061)整体表现良好,其中菜籽油、早籼稻放量大涨,成为领军品种。有消息称,今年油菜籽托市政策初步敲定,本年度国标三等油菜籽托市收购价格定在4600元/吨,与此前市场预估的新菜籽开秤价2.3元/斤一致。托市价格令菜油成本抬升,郑州菜油期价底部或将得以确立。

  分析人士指出,国内农产品期货18日弱势反弹,但这一格局能否延续尚存疑问。目前来看,中美天气因素有望成为影响农产品走势的关键,美国种植区湿冷天气,中国南方旱情等牵动市场神经。不过,因市场尚未完成多空转换,短期内震荡行情预计将延续。

  18日上海基本金属走势出现分歧,铝价重回跌势,铜、铅、锌价格明显上扬。总体上,金属市场没有摆脱压力的束缚,且走势出现明显分歧。紧缩预期有所弱化和美元走高的步伐有所缓和,支持近日金属价格止跌,尤其是铜、铅、锌受到低位支撑的作用明显,铜下游开工率的上升促使目前铜价开始出现上扬势头,并带领铅、锌价格走高。而铝价似乎不能走出跌势,即使后期供电压力致使电解铝供应减少,也依旧难以提升铝价,因汽车和楼市用铝需求将越来越低迷,且氧化铝供应压力加大,价格面临继续下调,都会拖累铝价下行。铅、锌方面,成本因素和卖家惜售的行为依然起到一定的支撑作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册