首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端橡胶防老剂TMQ实现国产

2011年05月24日 09:12 来源: 中国橡胶网 【字体:

    专业橡胶防老剂供应商——江苏圣奥化学科技有限公司上周在上海运行中心宣布,其自主研发的绿色工艺高品质橡胶防老化剂TMQ已在山东凯雷圣奥竣工投产,并一次投料成功。一期TMQ装置年产能5000吨,产品各项指标均达到或超过国际同类一流产品水平,江苏圣奥TMQ的投产也宣告了该产品长期被洋品牌垄断的时代已经终结。

    江苏圣奥研发的高品质绿色橡胶防老剂TMQ为酮胺类防老剂,产品分H-TMQ和S-TMQ两种。其产品中的有效成分为2,2,4-三甲基-1,2-二氢化喹啉的二、三、四聚体,含量分别达到60%和80%以上。

    据负责研发工作的陈新民副总裁介绍,江苏圣奥TMQ新型橡胶防老剂突破了传统技术路线,特别是在关键环节上,他们通过自主创新,使TMQ产品的防老化性能达到了国内领先、国际一流的水平。其特点主要体现在:一是该产品对热和氧引起的老化有极佳的防护性能,综合防护性能相当于传统橡胶防老剂RD的1.5倍至2倍。二是对金属的催化氧化有极强的抑制作用,并能明显改善耐曲挠性能,且与橡胶的相容性优良,可大大改善橡胶硫化加工性能。三是与传统方法相比,新工艺操作简单,运行可靠,后处理无废弃物产生,生产过程安全环保无污染,解决了长期以来困扰行业的环保问题。此外,该产品在生产过程中采用了连续生产法,生产效率高,劳动强度低,通过新工艺和新技术的应用,整个生产过程无废气、废水、废渣产生,整套生产工艺安全、环保。

    江苏圣奥首席执行官兼首席财务官蔡铮琦告诉记者,随着市场需求量的不断增加,他们将进一步加大资金投入,扩大生产规模,以满足市场需求。同时公司将加大研发投入,推出更多满足客户不同需求的高品质产品,助推中国橡胶助剂产业快速成长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册