首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:5月CPI预计5.4 货币政策取向将更加谨慎

2011年06月14日 09:22 来源: 金融界网站 【字体:

  根据国家统计局数据发布日程表,5月份主要宏观经济数据将于今日公布。金融界网站期货频道就此连线银河期货首席宏观经济顾问付鹏,他认为受干旱和食品价格上涨影响,预计5月CPI将继续上行,涨幅或创年内新高。

  近期大宗商品调整以及新涨价因素并不明显,预计CPI大概在5.4左右,当前中国货币政策陷入了一定的纠结,面对着海外经济不确定性越来越大,国内中小企业生存压力越来越大的情况,紧缩的政策也越发的显得更加谨慎。

  政府现阶段在保增长和控通胀之间要做出更加平衡的选择,过度的紧缩政策虽然抑制了通胀的基础,但由于中国通胀是一个结构性的问题,单一的控货币的副作用也是政府当前必须要考虑的问题,从当前来看,或许6月份或7月份应该还有一次加息,但至于以后还会不会有加息,从我的角度上来看,不管中国央行是否会在6月加息,但其在未来货币政策的取向上将会更加谨慎,政策会逐步稳健,央行也需要时间来观察上半年的政策效果。

  相关专题

  2011年5月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册