首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中证期货:CPI创新高增大加息预期 或提振地产股

2011年06月14日 10:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界期货讯 据国家统计局消息,2011年5月份,居民消费价格同比上涨5.5个百分点,涨幅比4月份上涨0.1个百分点,1到5月份居民消费价格同比上涨5.2个百分点。5月份,工业生产者出厂价格同比上涨6.8个百分点,涨幅比4月份上涨0.3个百分点,1到5月份工业生产者出厂价格同比上涨7个百分点,金融界期货频道第一时间连线中证期货研究部副经理刘宾,解读5月经济数据

  刘宾认为:5月宏观经济数据略超预期,但CPI创新高也算在预料之中,5.5%的涨幅将增大本月加息的预期,不过昨日公布的新增信贷规模的大幅下滑或显示国内流动性略显紧张,因此原来预期的“双率”同出的可能性有所减弱,尤其准备金率的调整存在一定不确定性。

  基于对货币政策这样的判断,我们认为5月宏观经济数据对商品市场和股指期货市场的短期压力将略显削弱,首先是前期市场基本消化了本月数据利空的消息,同时房地产投资增速达到34.6%,对地产股形成一定提振,有利于期指市场的企稳,但是由于加息的预期强烈,因此市场在信息面明朗前难以形成较强的反弹,或维持震荡格局等待政策兑现;而商品市场将呈现一定分化,由于CPI中食品上涨依旧是主要贡献,因此,预计农产品(000061)将略显偏强,但工业品仍将维持震荡略偏弱的局面。

  从中期看,预期股指和商品的压制仍将存在,虽然PPI的增幅与4月持平,但仍维持6.8%的高位,仍有继续向CPI传导的可能,因此6月的CPI仍将难乐观;这将导致货币调整政策将难以结束,这将对市场继续构成中期压制因素。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011年5月宏观经济数据

  相关链接

  5月份CPI同比上涨5.5%

  银河期货:5月CPI预计5.4 货币政策取向将更加谨慎

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册