首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国商务部:将对进口中国的镀锌钢丝和部分钢圈进行反补贴调查

2011年08月31日 13:20 来源: 金牛财顺 【字体:

  美国商务部:将对进口中国的镀锌钢丝和部分钢圈进行反补贴调查

    美国商务部(DOC)周二(8月30日)表示,美国将会对进口的镀锌钢丝和部分钢圈增收关税,以抵消中国政府对出口的补贴。

  

    商务部表示,将对钢丝和钢圈分别的征收21.59%-253.07%和23.24%-46.59%的关税。美国政府在2010年进口钢丝和钢圈价值约为5,400万美元和8,000万美元。

    

    今年初,美国商务部还对进口中国的钻管和木地板加征了关税。但是总体来讲,2011年美国对中国实施反倾销和反补贴调查的案件相对较少。

    

    钢丝反补贴案件由包括Davis Wire Corp., Johnston Wire Technologies and Mid-South Wire Company在内的一些公司提出申诉。而Accuride Corporation of Indiana and Hayes Lemmerz International of Michigan则对钢圈反补贴案件提出申诉。

    

    美国商务部将在明年1月对上述两起反补贴税的税率做出最终决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册