首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上方均线压制 沪铜冲高回落

2011年09月01日 13:02 来源: 中国证券报 【字体:

  上海期货交易所期铜9月1日早盘冲高回落。主力合约1111合约收68360元/吨,涨190元。短期内美国就业数据优于预期对铜价形成刺激作用,而供应面的紧张则成为近期市场关注焦点。国内8月份PMI指数微升0.2个百分点,表明经济回调态势逐步趋稳,从而利好金属。盘面来看,近期沪铜持续反弹,但面临上方60日均线压力。预计近期沪铜将维持震荡反弹态势。

  数据方面,美国8月芝加哥PMI指数仅小幅回落好于预期,且7月工厂订单月率出现大幅反弹至2.4%,这直接使得我们有理由预期美国最新的制造业PMI指数将小幅回落并好于预期。此外,美国8月ADP就业人数增长9.1万人,虽不如前值及预期值,但结合奥巴马近期不断力推的刺激就业计划,也预示了失业率水平可能在8月出现好转。

  宏观方面,希腊议会表示,尽管欧盟领导人已在一个月之前削减官方贷款利率以减轻希腊债务负担,但本国经济衰退状况继续恶化,已经威胁到其偿还债务能力。在这条消息公布之后,美股涨幅明显收窄。希腊议会下属政府预算办公室发表声明称,“目前债务负担大幅攀升,基本赤字水平高企并已在今天前7个月就已大幅超出全年赤字目标,经济衰退状况继续恶化,已经使政府的偿还债务能力达到极限,目前已经失控。”

  基本面上,智利Collahuasi铜矿的执行长周三称,该公司2011年铜产量料约为500,000吨,未来数年产量或稳定在600,000吨。他称,该公司寻求增加产能。Collahuasi铜矿为全球第三大铜矿,其为Xstrata和Anglo American公司合资拥有,其2010年的铜产量为504,000吨,当年其工人进行了持续一个月的罢工导致产量下滑。该矿铜产量约为全球铜矿产出的3%。

  国内方面,中国物流与采购联合会发布的8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回升0.2个百分点。该指数历经4个月持续回落之后,止跌回升,显示出经济发展态势回稳,从而利好金属。短期内宏观经济数据的转好可能将使得铜价存在继续上冲的空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册