首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界总编黄建涛:在投资中掌握被忽略的因素

2011年09月03日 15:06 来源: 金融界网站 【字体:

1

金融界网站总编辑黄建涛致辞

  金融界网站讯 9月3日,由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,金融界网站总编辑黄建涛首先致辞:

  按照中国人的传统有个致辞,我估计下面人期望尽快下去的就是我,因为我是致辞,不是演讲。这个论坛主题是破解金价密码,标题很吸引人。我们网站是做新闻媒体的,一定要把标题写好,能够吸引投资者的关注,给大家营造神秘的感觉。

  投资其实也没有密码,也不需要破解,因为破解不了。投资是一门艺术,不是数学题。它需要我们投资者良好的感受这个环境。我们这次论坛要做的是嘉宾用各种方法启发大家的智慧,理清你们的思路,帮助你们掌握你们在投资中被忽略的观念因素,这是我们这次论坛非常重要的目的。

  盈利与否其实取决于大家临场的发挥和内在的素质,投资方法也没有绝对的对错,投资品种也没有绝对好和坏的投资品种,关键是我们嘉宾的方法对趋势的判断总结成自己个性化的投资技巧,这才是一个投资者应该具备的素质。

  昨天有个出版社送给我一本书,书写得的很多语言非常大众化,很适合普通投资人阅读。按照公式投资能赚钱吗?不管你信不信,反正我是信了!这个作者他把自己的经验做了总结,而且通俗的表达出来了,这也是对我们做投资有很大的帮助,你可以从中了解这位投资者是怎么考虑的。他在做投资的时候怎么样操作,这个是非常重要的。在做投资的时候,他可能就是你的竞争对手。你了解你的竞争对手,对你投资的帮助是很大的。所以,我们这个系列论坛也希望作为学习的平台,这个平台也是我们大家学习非常好的机会。

  我也不多讲了,最后感谢各位投资者,也感谢各位演讲嘉宾,我把时间更多留给他们,谢谢大家!

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册