首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喻猛国:信用货币时代货币贬值是永久现象

2011年09月03日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

金鹏期货总经理喻猛国发表演讲

金鹏期货总经理喻猛国发表演讲

  由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,金鹏期货总经理喻猛国在论坛上发表了演讲,以下是演讲全文:

  喻猛国:大家下午好,昨天在清华喊了一天,嗓子有点哑。咱们的网友投资者基本上都做过期货。大家都知道中国的企业家很多听不太明白,所以喊得特别累,我声音有点哑,所以向大家道歉一下。如果时间到了,大家可以把我赶下去,因为后面还有很多精彩等着大家。给我的题是贵金属的发展趋势和投资策略,我这里带了一本书,这个是我和我的老师写的书,一会大家有需要的话,可以给大家。

  这本书我是不满意本来写得还可以,但是后来被编辑给改了。他说这个书不能写得生动,需要写得严谨,弄来弄去非常严谨,但是里面的东西都给抽走了。本来想做研究生教材的,后来发现学校的老师都讲不了。如果咱们的投资者看这本书,我觉得会有帮助一些。

  我今天给大家汇报四个方面,我刚才看了看旁边,大家问了很多的问题,比如黄金涨不涨。我觉得只要是在信用货币时代,货币的贬值是永久现象,没有一个政府傻到不发货币,有本事的国家剥削全世界,没本事的国家剥削老百姓。所以希望我们的政府和我们的国家能够向全世界发行货币,现在东南亚国家和非洲国家开始用我们的货币,因为只要发行货币就是你的纸换人家的物,无论人民币升值还是贬值我们的政府更加负责一些,发少一些,但是我们还是发货币的。所以,黄金的涨还是跌,我觉得涨是没有疑问的。黄金是不是最好的投资工具,我觉得做黄金用期货的手法做比较合适。咱们金融界提到第一场就是期货。前几年咱们做房地产,如果用期货的手法做房地产赚的更多。所以,期货的手法是很重要的。

  昨天有一个人告诉我现在黄金特火爆,他有个朋友发了黄金基金,后来抢购一空。我说黄金基金就是做黄金的话,这个有点惨。如果没有期货的对冲,或者是如果不了解期货的话,跟你之前买金条是没什么差异的,还不如自己去买。

  有人提期货的风险在哪?我做了十几年的期货,我真不知道期货的风险在哪。我一直认为期货的风险在于用股票的方法做期货,那是有风险的,用股票的手法做期货那是可效的。如果有人告诉我买了就下跌,卖了就上涨,我恭喜你钱全都是你的了。一般讲投资策略的时候,会提到期货的风险怎么规避,门槛高不高,我觉得门槛也是很低的。实际上炒股和炒黄金,我觉得炒股要纠正一下,为什么?因为我们从来不提倡炒,黄金和股都不炒,热火朝天像炒菜似的,但是炒黄金热火朝天是非理性的。比如我们做交易计划,那肯定是也夜深人静做交易计划,不要盘中做计划。

  所以,我今天和各位汇报四个方面,第一个贵金属的投资和影响因素,我们投资的时候首先考虑它的影响因素,从期货交易的角度,你对黄金分析对了或者是错了,特别是分析对了只能是提高你的胜率,成功和赚钱还是差得比较远一点。 第二个方面是期货成功的三大要素和盈利模式。第三个方面讲讲期货的投资策略,讲投资策略之前还有正确的投资理念和原则以及方法。投资策略我觉得应该是作为系统来说有几项。一个是计划入市策略,然后是减仓加码策略,平仓择选策略。最后跟大家汇报一下期货的分析。

  首先我们讲一下金属的价格周期,昨天在清华那边跟那些企业家讲,我认为中国没有企业家,大家可能疑惑,这句话我讲了很多次了,基本没有。为什么?以前讲企业家是赚钱的,后来经济危机来就赔钱了。经济危机是很正常的,在经济危机的过程中企业就倒闭了,你说这是企业家吗?企业家是在困难中还是能够生存的,这才是企业家的。在逆势的经济周期当中还能赚钱的,这就是好的企业家。上升阶段能赚钱,下降的时候也能对资产保值。

  所以,我们分析这种周期,企业家赚的是经济周期的钱,股票投资者也要有一个概念,也是赚经济投资的钱。前几年很多人赚了很多的钱,十倍,十倍都有。后来有人跟我说买了很多书,学了很多的报告会,他说为什么赚不到钱?我说你蒙对了上升周期,下降周期的时候会不会用金融工具管理风险。这就讲到了价格的周期,创造财富有周期,贵金属的运行也有周期。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛期货专场

关于金鹏期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册