首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐建:黄金近期可能再创新高

2011年09月03日 17:46 来源: 金融界网站 【字体:

中国国际期货中关村营业部总经理徐建

中国国际期货中关村营业部总经理徐建(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在京举行,林期货金融研究院院长于军礼,一德期货研究院院长陈瑞华,永安期货研究院副院长丁丁,中国国际期货中关村(000931)营业部总经理徐建参加了圆桌论坛环节,共同探讨下半年大宗商品投资机会与策略,以下是部分文字实录:

  主持人 白景瑞:谢谢,另外问一下徐老师,徐老师的实战是比较经验的,徐老师有18年的实战的经验。最近黄金有重试新高的可能,您觉得黄金后势如何判断,黄金的后势会突破两千美元甚至更高吗?

  徐建:从对图形的分析来讲,我认为黄金近期可能再创新高,但是幅度不会太大,大约上升10%左右吧,之后会有所回落,应该在1800-2200增长一段时间,之后根据经济形势不同可能还会有新高。刚才王院长讲可能要持续几年的时间。黄金从最近历史的分析来看,黄金可能还是会增长。

  主持人 白景瑞:未来您还是看好黄金的行情,可能还是在上涨的周期。您对投资者有什么好的建议呢?投资者在行情中如何把握投资基点呢?

  徐建:单从交易的角度讲,如果我们关注黄金交易的话,目前如果有回落的话,可以再回波。从做期货的角度讲,现在再去做黄金不太值得,有其它的商品会有更好的机会。

  主持人 白景瑞:现在这波行情对于黄金还是暂时观望,有可能的话还是投资其它的品种,比如农产品(000061)

  徐建:我觉得像白糖这些品种会更好一些,收益率会跟大一些。很多投资者做黄金习惯性比较多,而且在目前的形势之下,投资方面的风险会小一些。正常情况下它可能会低于白银的收益率。

  主持人 白景瑞:这方面于老师跟您有不同的意见,我跟于老师有过一次沟通,他看到年底黄金可能会突破2200元,有请于老师给大家讲解一下。

  于军礼:对于黄金的理解我有一个基础的观点,就是全球的信用货币体系正在走向解体。没有一个国家印钞的成本有更低的策略,各个国家都在印,从这个角度来说全球的信用体系40年还不到。2008年金融危机之后,全球都在转嫁危机,我的损失会小一点,互相的转嫁是全球的意愿。我们看到货币战非常的残酷,像美国发动中国。这种货币战对于全球来说没有更好的办法,从正常来说肯定要关注你的家庭财富和你的资产要怎么保护,你选择的工具一个是商品,还有一个是黄金。因为黄金是最原始的等价物。比如你有五百万的家庭财富,然后五百万拿出来去买黄金不现实。因为期货市场首富机制的存在,你可能拿出一百万就可以,就可以覆盖整个产品体系。我觉得未来美元也好,日元也好,人民币也好,M2每年可能新增一万亿GDP,现在新增一万亿GDP可能需要3个M2,增加是需要货币的带动。换句话说纸币的贬值就是它的宿命,可能黄金始终是闪光的。信用货币的解体是我们无法违抗的大趋势,我们只能面对这种大趋势,在这个大趋势里边采取我们的财富保护。上半年对我们的客户或者是好朋友都会推这种方式保护财富。美元其实是超出我们预期的,比如在1900或者在1800地方晃悠的,但是它还是会往上涨的。五年以前还是比较乐观的,再往后我们只要知道趋势就可以了。

  作为家庭财富保护的计划,您买了黄金需要延期就行了。不需要因为它是否回调而改变它,您可能会持有到你的孙子,这是一个很长期的计划,谢谢。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛期货专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册