首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈瑞华:美元有走强的可能性

2011年09月03日 17:51 来源: 金融界网站 【字体:

陈瑞华:美元有走强的可能性

一德期货研究院院长陈瑞华(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在京举行,林期货金融研究院院长于军礼,一德期货研究院院长陈瑞华,永安期货研究院副院长丁丁,中国国际期货中关村营业部总经理徐建参加了圆桌论坛环节,共同探讨下半年大宗商品投资机会与策略,以下是部分实录:

  主持人白景瑞:这是下面观众提出的问题,美国刺激经济是什么?美元上升,新兴国家下跌,美元回落美国,它的稳定性如何?这个问题哪个嘉宾回答一下。还是陈老师吧,我估计观众提出问题的基本是美国提出QE3究竟是达到什么问题。

  提问者:我听到一些地域政治专家说,美国不推出QE3也照样是根本,就是大炒股市,大炒黄金,在高位上由外资和消费者接盘,接盘的美资撤退,在新兴国家美资也撤退。另外美国现在还有1.4万亿的准备资,它也可以慢慢投放,这样美国并不缺少资金。

  陈瑞华:我觉得在9月中旬推出第一轮和第二轮推出宽松政策的可能性是比较小的,它可能会通过一些其它,比如准备金等等这样的手段应付。但是单纯的通过货币刺激的计划可能性是比较小的。另外提醒大家注意一下,我们现在都在抗争美元,但是大家别忘了,美元可能在大家都很麻痹的时候,它还是具有强势的地位的。如果欧洲的问题或者是日本的问题得不到客观改善的话,我觉得美元有走强的可能性,所以这个请大家注意一下。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛期货专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册