首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CBOT大豆期货市场9月6日评述:经济担忧引发整体抛售,大豆承压大幅下挫

2011年09月07日 08:21 来源: 金牛财顺 【字体:

  CBOT大豆期货市场9月6日评述:经济担忧引发整体抛售,大豆承压大幅下挫

   道琼斯9月6日报道,周二CBOT大豆期货市场收低,因全球经济担忧促使投资者削减风险头寸。

   11月大豆开盘1427美分,高点1429美分,低点1408美分,收盘1422.5美分,下跌23.25美分。

   近几星期来,大豆是投资基金买入合约量最多的一个品种,存在着较大的回调空间,因而今日市场跌幅最深。

   截至8月30日,包括套保基金在内的大型基金增持大豆期货期权净多头寸50%至178,562张。

   面对动荡的全球经济,加之周二美元上涨打压,行业分析师担心大豆需求会受到影响。

   除外部金融市场压力外,交易商自身也对推高大豆期价缺乏足够的兴趣,因产量悬而未定。

   全球商品分析及咨询公司总裁Mike Zuzolo表示,和玉米不同,大豆产能仍存在较大的变数,因降雨还是可以改善作物前景。

   交易商虽然无法确定大豆产量是否会下降,但可以肯定的是价格高企正在削减大豆需求。

   私人分析机构Informa公司今日公布的报告显示,2011/12年度美国大豆产量、单产预计为30.61亿蒲式耳和41.5蒲/英亩,尽管较其上月数据大幅削减,但仍略高于美农业部8月报告的30.56亿蒲式耳和41.4蒲/英亩。

   CBOT豆类产品期货市场全线收低,豆粕期货领跌盘面。

   12月豆油收盘58.04美分/磅,下跌0.22美分;12月豆粕收盘375.2美元/短吨,下跌9.8美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册