首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金交所关于白银Ag(T D)合约出现第三个连续单边市处理措施的通知

2011年09月26日 14:00 来源: 金牛财顺 【字体:

  金交所关于白银Ag(T D)合约出现第三个连续单边市处理措施的通知

    各会员单位:

    白银Ag(T D) 合约9月23日收盘时封住跌停。如果9月26日、9月27日白银延期交易同方向继续跌停,即连续三天达到跌停板,将出现第三个连续单边市。根据《上海黄金交易所风险控制管理办法》第二章相关规定,一旦出现第三个连续单边市,9月28日(9月27日晚21:00-28日15:30)交易所将暂停交易白银Ag(T D)合约一天,并实施下列两种措施中的任意一种来化解市场风险。

    

    措施一:9月28日交易所决定是否采取单边或双边,同比例或不同比例,部分会员或全部会员提高交易保证金,暂停部分会员或全部会员开新仓、调整涨(跌)停板幅度,限制部分或全部会员提取资金、限期平仓、强行平仓、停市等措施中的一种或多种化解市场风险。相关措施交易所将在9月28日中午12点前通过交易所网站公布,9月28日日终清算时起开始施行。

    

    措施二:9月28日,交易所对持有白银延期交易持仓的会员进行协议平仓。具体方法为:交易所将9月27日(第三个单边市)闭市时以跌停板价申报的未成交白银延期交易平仓报单,以9月26日(第二个单边市)的结算价与该合约净持仓盈利客户按盈利大小进行撮合成交,未在9月27日跌停板价位进行申报平仓的持仓不进入协议平仓范围。建议准备平仓出局的多头持仓者,在9月27日收市前以跌停板价位进行卖出平仓申报,一旦交易所采用措施二,将以此作为协议平仓的依据。同一客户持有双向头寸,则首先平自己的头寸,再按上述方法平仓。

    

    在出现三个连续单边市的情况下,具体采用哪种措施,交易所将根据市场情况,在9月28日中午12点前通过交易所网站公布,请各会员单位及时查阅,并作好相应准备。

    

    如9月27日收市时,白银延期交易未出现连续三个单边市,9月28日正常开市交易,并维持保证金比例18%,涨跌停幅度限制15%不变。

关于金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册