首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场普涨 原糖震荡走高

2011年11月04日 09:29 来源: 中国证券报 【字体:

  洲际交易所(ICE)原糖期货3日连续第二天收升,受助于商品市场和大部分其他金融市场普遍上涨。ICE 3月原糖期货收涨0.23美分,涨幅0.9%,报收于25.65美分/磅。伦敦12月白糖合约收升0.7美元,涨幅0.1%,报收于681美元/吨。

  全球股市和原油市场走强,因投资者对希腊将放弃就欧元区救助计划举行公投的预期升温,以及欧洲央行(ECB)意外降息。原糖期货交投继续清淡,大部分市场人士离场观望,等待解决欧洲债务危机进展的消息。

  国内方面,海口糖会已经落下帷幕,从会议总结的数据看,2011/2012年榨季各产糖省区的产糖预期是:广东100万吨,广西700万吨,云南210万吨,海南30万吨,福建2.5万吨,新疆53万吨,内蒙古14万吨,黑龙江30万吨。会议认为再加上其他产区的产量,预计11/12榨季全国食糖产量1200万吨。 这一数字显得十分勉强,其政治数据的色彩浓厚。食糖的刚性需求却是每年都在增加,因此会议没有结束的上个交易日行情出现了上涨。

  目前广西产区尤其是来宾、河池、柳州等桂中桂北的的甘蔗依然是绿油油一片,正处于昼夜温差加大,糖分积累的过程,甘蔗成熟期推后的观点得以印证,提前开榨无疑能抢到好价钱,但是产糖率的下降将是不争的现实。糖厂如不能按照甘蔗成熟期实现高糖高榨,在甘蔗长势本来就差的情况下,面积增加的因素将被糖分降低、单产下降等因素相抵消,广西实现700万吨的产糖量将十分困难。

  银河期货指出,海口会议貌似利空中性偏多,郑糖许多月份合约仍然在空头的惯性打压之中,其价格也离新榨季所谓的7000-7500的合理价格运行区间相去甚远,在全国物价指数预期第四季度继续回落,下面年度继续走低的预期下,食糖期货价格回归其商品价值之路漫长而曲折,但没有太多的力量使之太过偏离供求关系的规律。

关于原糖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册