首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走软及股市走高 美玉米获振收高

2011年11月04日 09:31 来源: 中国证券报 【字体:

  因受美元走软、股市走高以及希腊将放弃就欧元区援助计划举行公投的预期等推动。芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货11月3日收高,12月玉米期货收盘上涨8 1/2美分,报每蒲式耳6.53 1/2美元。12月合约升穿200日移动均线切入位6.52-3/4美元关键阻力位,触及止损买盘,九日相对强弱指标(RSI)为56。

  分析师称,欧元区债务危机解决方案的希望重燃推动美元走软和股市走高。希腊总理帕潘德里欧表示将为解决政治危机同反对党磋商,对救助方案举行公投的立场软化。未来6-10天的天气预报显示,潮湿的天气或令美国玉米和大豆收割进程放缓。

  美国农业部周四在出口销售报告中称,截至10月27日当周,美国玉米出口销售量净增加622,600吨,高于之前市场预估的400,000-600,000吨。分析师称,农户卖盘缺乏和外部市场走高亦为玉米期货提供助力。有交易商称,因预期玉米期货价格料不会继续下滑,美国农户宁愿保留谷物库存而不愿意进行销售。同时作物生长的不确定性也令市场获得支撑。

  大连玉米期货3日走势疲软。主力1205合约收2240元/吨,跌3元。昨日连玉米窄幅震荡,均线压力明显。全球经济前景变化令商品市场始料未及,美国或将有所举措市场增加信心。但秋粮收购接近尾声,产区农民惜售心里较强。猪肉价格上周继续回落,收益大幅缩水利空市场。但在成本支撑下,2200将成为较为有效支撑。隔夜美玉米继续收高,预计短期玉米将继续震荡。

  有数据显示,截至昨日(2日),国内猪肉价格的降速有所加快,已回落到7月初水平。以大连地区为例,零售市场上,大连地区猪肉价格已经从高峰时的每斤16.8元左右,降了2元多。同时,鸡肉出现了同样的降价趋势,部分地区鸡肉价格甚至已跌至成本线以下。养殖业的问题又将出现,饲料行业再度面临风险。

关于玉米期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册