首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

底部坚实 农产品相对抗跌

2011年12月16日 07:00 来源: 期货日报 【字体:

  

  本周农产品延续上周走势分化格局,大豆油脂相对企稳,玉米受收储传闻刺激上涨,棉花需求不振小幅下调,白糖再创本轮下跌新低,稻麦犹如强弩之末。

  德国央行反对向IMF提供的资金用于救助欧洲;英联合政府出现裂横;OECD警告全球融资困境。欧罗区一派乱象,欧洲银行系统面临紧缩和崩溃威胁。大宗商品振荡走低。

  底部坚实,豆类有望企稳

  美元强劲反弹,大宗大幅下挫。相对而言,豆类底部较为坚实,南美天气干燥带来的产量下降预期,预计利多效用在后期慢慢发酵。美豆1050—1080美元/吨,连豆4200。油脂因需求转暖同样有走稳迹象。受拉尼娜导致毛棕榈油减产的影响,3000点以下买盘较为积极,前期多单可续持。

  玉米反弹空间不大

  近期受收储传闻提振,连玉米出现了较大幅度的反弹,但是目前玉米下游需求仍无改善,春节前玉米可能集中上市,短期连玉米市场反弹空间不大。美国农业部上调全球玉米产量,特别是中国玉米产量由1.845亿吨上调至1.9175亿吨,全球玉米供应宽松程度较11月有所提高,库存消费比为14.64%,较上月提高0.61%,关注2250一线压力。

  白糖再创新低

  糖价跳空低开,再创本轮下跌以来新低。周内有技术反弹,不过长期偏空格局不改。广西地区昼夜温差达10—15度,霜冻可能不大;现货报价持续下跌,需求不旺,可逢高沽空。

<<上一页12下一页>>

关于农产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册