首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金高位震荡逢低谨慎做多 白糖多单逢冲高离场

2012年02月01日 09:29 来源: 金融界网站 【字体:

  股指期货:维持多单减持 空单入场策略

  【昨日期指

  沪深300 股指期货1202合约早盘高开于2472.4 点,盘中最高2485.6 点,最低2456.8 点,收报2476.0点,上涨4.8 点,涨幅0.19%,成交306569 手,持仓38889手,增仓1059 手。目前,期现价差11.74 点。

  【昨日股市】

  电讯与科技板块攀升抵消了葡萄牙借贷成本大幅攀升带来的负面影响,美股小跌。国内股市缩量整理。早盘高开于2462.34点,随后盘中走出两波探底回升行情,最终收于2464.26 点,上涨3.54 点,涨幅为0.14%,全天成交327 亿元,大幅缩量。国外,希腊寻求在周末前达成债务减持协议。国内,节前逆回购资金即将到期。从昨日盘面来看,A股缩量整理,尽管下跌脚步有所放缓,但同样上涨势头欠缺。日K 线几乎以一根十字星K线收盘。从各板块表现来看,食品饮料与房地产板块涨幅居前,黑色金属板块领跌。个股互有涨跌。正如我们之前所提及的那样,短期A 股强势反弹可能在于央行连续的逆回购、1000 亿养老保险资金入市的传闻、国际板短期不会推出以及经济数据的超预期等因素。但短期逆回购到期可能造成的流动性偏紧以及技术层面的回调压力均将抑制指数的进一步反弹空间。因而,指数短期不排除重演上一波技术性回调行情。中期,股市仍将受制于以下因素。经济层面,12 年上半年经济仍将继续下滑。政策层面,CPI 与房价导致宏观货币政策谨慎宽松。流动性层面,外汇占款可能继续下降,流动性紧张。此外,外围环境也对股市形成很大压力。

  【全球股市】

  美国股市,受埃克森美孚财报及利空的美国经济数据影响,道指下跌0.16%,收报12632.91 点。

  欧洲股市,希腊接近达成债务交换协议、欧盟25 个成员国通过新的财政契约草案,均帮助提振投资者信心,FTSE 100指数上涨0.19%,收报5681.61 点。

  香港股市,高位震荡,恒生指数上涨1.14%,最终收报20390点。

  【财经资讯】

  1、欧盟25国通过财政契约草案 将在3月正式签署。欧盟成员国领导人30日晚在布鲁塞尔召开今年首次峰会。会上,除英国和捷克以外的欧盟25 国通过了旨在加强财政纪律的“财政契约”草案。

  【技术分析】

  期指几乎以一根十字星K线收盘,短期跌势有所放缓。之前,期指在涨幅达到200 点左右后,展开了一波技术性回撤行情,幅度大致在2/3 左右。如果此波回调行情再度重演,则回调空间大致在2410 附近。未来,上方阻力位维持2500、2550,下方支撑位2450、2400。从均线排列来看,短期均线粘合对期指形成支撑。从技术指标来看,MACD指标、KDJ 指标多头信号弱化。

  【操作建议】

  期指盘中略显抗跌,但我们维持技术性回调行情已展开的预判,目标位在2410 附近,维持多单减持、空单可适度入场的策略建议,之后再观察盘面情况的变化而决定加减仓操作策略。

<<上一页123456789101617下一页>>

  机构来源:银河期货

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册