首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国期市成交量全球占比有所降低

2012年02月13日 06:54 来源: 期货日报网 【字体:

  美国期货业协会(FIA)日前发布了全球81家衍生品交易所成交量(含集中清算的场外交易)最新排名。数据显示,2011年1—10月份我国农产品(000061)、金属和能源化工品种排名多数出现下滑。国内期货品种占全球排名比重有所降低。燃料油期货、铝期货此次均未上榜。

  在期货和期权成交量排名前30的衍生品交易所当中,韩国交易所以明显的优势位居榜首,CME集团、欧洲期货交易所跟随其后。

  我国郑商所、上期所和大商所分列第11、14和15位,而中金所未进入前30名。除郑商所排名较上年同期上升1位外,上期所、大商所分别较上年同期下降4位、2位。此外,我国台湾期交所期货和期权成交同比增长33.7%,居第18位,较上年同期下降1位;香港交易所期货和期权成交同比增长29.9%,居第23位,较上年同期下降4位。

  在成交量前20名的股指期货和期权合约当中,韩国交易所的Kospi200股指期权仍排名榜首,成交量同比增长9.4%;印度国家证券交易所的S&;P CNX Nifty股指期货位居第2位,成交量同比大增68.8%;标准普尔500指数ETF期权位居第3位,成交量同比增加64%;我国台湾期交所的台指期权成交量名列第11位。

  在成交量前20名的能源期货和期权合约当中,CME集团的轻质低硫原油期货名列首位,ICE的布伦特原油期货名列第2位,CME集团的天然气期货名列第3位。

  在成交量前20名的农产品期货和期权合约当中,郑商所的棉花期货、白糖期货,上期所的天然橡胶期货依次分列前3位,大商所的豆油、豆粕、玉米、大豆、棕榈油期货分列第5、6、9、11、14位。此外,郑商所的强麦期货表现抢眼,成交量大幅增长67.9%,跻身榜单第20位。

  在成交量前20名的金属期货和期权合约当中,安硕白银指数基金ETF期权跃居首位,交易量同比大增495.5%;黄金ETF基金期权位居第2位,交易量同比增加46.3%;上期所的螺纹钢、锌和铜期货分别位列第3、5、9位,较2010年同期排名皆有不同程度的下滑。

关于欧洲期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册