首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期权研究全面启动做市商欠缺成制度瓶颈

2012年03月06日 07:55 来源: 上海证券报 【字体:

  作为2012年一项重大的创新,期权的研发工作已经全面启动。记者从相关渠道了解到,四家期货交易所的期权筹备工作已趋完善,在品种、制度和技术上的问题均已大体解决,股指期权和商品期权均有破冰可能。据权威人士介绍,目前还有几道难关需要克服:一是中国市场缺乏做市商制度或影响期权流动性;二是期货公司客户端开发尚需提速;三是市场普及工作需进一步加强。

  期权研究全面启动

  记者从相关渠道了解到,中金所正在筹备股指期权,郑州、大连和上海三家商品交易所都在计划推出已有上市品种的期权产品。相关交易所人士对记者表示,期权的品种选择、制度设计、技术支持上都已经不存在问题。

  

<<上一页12下一页>>

关于做市商制度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册