首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪铅低位盘整后市关注希腊债务置换 沪锌低位盘整

2012年03月07日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  沪铅低位盘整,后市关注希腊债务置换

  外盘方面:

  受市场对希腊债务置换的担忧以及中国调低经济增速的影响,隔夜LME铅暴跌,跌幅达4.20%。

  内盘方面:

  今日沪铅1204合约低开于15660点,开盘后低位窄幅整理,尾盘报收15630点,下跌2.16%。1204合约多开104手,多平80手,空开206手,空平188手。K线已跌破60日均线,MACD阴柱放大,价格位于布林通道下轨处,KDJ中K线下探32。

  现货与库存:

  据上海金属网报道,上海现货沪铅今报15600-15700元/吨,较上一交易日跌200元/吨,国内现货挺价难限制大势下滑。早市沪铅大幅低开下跌,短期内的连续大跌使得上游惜售心态明显,不过一些商家对后市仍有看跌,下游逢低补货的热情不高。6日LME铅库存为363950吨,下降850吨。

  消息面:

  (1) 美国众议院6号以370票赞成39票反对的绝对多数通过了一项关税法案,同意授权美国商务部继续对中国等所谓的"非市场经济国家"征收反补贴税;(2)本周四将是希腊1060亿欧元债券置换的最后期限,希腊政府表示将在必要时启动集体行动条款,强制债权人参与换债,但市场依旧报之以担忧。(3)业内人士表示,《铅蓄电池准入条例》对市场供给没有太大影响。

  行情研判:

  铅下游开工率较高,前期表现较其他金属强势。预计本周内行情是否能够反弹,将根据希腊债务置换是否成功作为参考指标。不过,当前市场正在对前期宏观面和政策面的误判进行深入调整,铅价中期内难以止跌回升是大概率事件,因此前期空单可继续持有,下看15250点。

<<上一页123456789101920下一页>>

关于期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册