首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际期货:通胀下行趋势确立给市场带来反弹动力

2012年03月09日 11:03 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年2月-2012年2月cpi

  2012年2月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%。其中,城市上涨3.2%,农村上涨3.2%;食品价格上涨6.2%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨3.9%,服务项目价格上涨1.5%。1-2月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.9%。

  2月份,全国居民消费价格总水平环比下降0.1%。其中,城市下降0.1%,农村下降0.1%;食品价格下降0.3%,非食品价格持平;消费品价格下降0.1%,服务项目价格下降0.2%。

  从今天公布的CPI可以看出,国家对于通胀的调控还是不错的。 全年CPI控制在4%应该不是问题,2月CPI回落符合之前预期,证明国家调控措施效果显现,预计未来货币政策仍不会从紧, 2月CPI数据将是一个重要拐点,未来CPI或将持续保持低位。就全年物价走势来看,前三季度持续下降,第四季度略有回升,已经成为业内人士的共识, 整体来看,通胀回落已经是大势所趋,控通胀成效进一步显现,政策已没有进一步紧缩的必要。随着经济增速的回落和基数的增加,通胀也许不再是问题。经济增速回落加快将逐渐取代通胀成为市场首要担心的问题。目前,货币政策面临着从偏紧到适度放松的转向,预调微调成为主基调。在通胀下行趋势确立的情况下,货币政策和财政政策的放松力度可能超出预期,这将给市场带来进一步反弹的动力。

  大盘短期仍将维持震荡向上格局不变,地产股因为受到基金关注近期有望持续活跃,但调控政策仍将影响到地产板块的长期走势。

  今天的大宗,铜,胶率先转多,而塑料,pta,螺纹钢等工业品也紧跟其后。 截止到今日10点15,天胶、沪铜、沪锌、塑料、PVC、PTA、螺纹钢、黄金和处于短多形态中,豆类,强麦,油脂偏向波段多头趋势。后期应关注农产品(000061)的多头介入时机。

  另外2月份经济数据披露、中国交建(601800)上市、美国非农数据公布、希腊债务置换结束四大事件在今天重叠发生,也是短期市场情绪走向的关键,并将再度开启后市阶段性运行方向的窗口。

  机构来源:国际期货

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据

关于期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册