首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞达期货:通胀或将延续下行 货币微调空间增加

2012年03月09日 11:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 今天上午国家统计局公布2012年2月份通胀数据,2月份,CPI同比上涨3.2%。当月食品价格上涨6.2%,非食品价格上涨1.7%。1-2月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.9%。 2月份,PPI与去年同月持平,环比上涨0.1%。PPI同比涨幅在去年7月达到7.5%高点后连续7个月下跌,预计将转入为负增长。

  2月份CPI大幅回落主要是因为春节后,食品价格同比增速由1月份的10.5%大幅降至6.2%,这也是2010年6月后的最低点,前期涨幅较大的蔬菜及肉类价格春节后连续回落,从而带动整体食品价格小幅回落。非食品价格同比涨幅比上月继续小幅回落0.1个百分点。食品与非食品价格整体回落带动CPI同比增速创下2010年6月后的最低点。 受季节性因素影响,预计今年上半年物价将继续小幅下滑,而下半年物价继续回落的步伐和空间都已经有限,预计月度同比增幅破三后继续下行的可能性将大幅减小。

  受劳动力成本增加以及大宗商品在下半年的可能再度上涨影响,预计下半年通胀将小幅攀升,全年物价整体在3%-4%之间运行。 在物价保持平稳的基础上,预计一季度国内经济增速继续小幅放缓,只要不出现经济大幅下挫,央行对利率工具的使用仍然偏谨慎,准备金率和公开市场操作仍然是货币微调的首选。

  机构来源:瑞达期货

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据

  相关调查

关于瑞达期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册