首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金鹏期货:CPI回落符合预期 短期利好股市期市

2012年03月09日 13:40 来源: 金融界网站 【字体:

  国家统计局公布的最新数据显示,2012年2月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%,这一数据基本符合之前市场预期。从市场表现看,数据的公布加之隔夜外盘大涨对期市股市都产生了短期刺激作用。

  从中期看,自去年8月份起,CPI同比已经连续六个月出现回落,表明前期调控政策正在明显起效,物价上涨压力正在逐步缓解,我们预期2012年我国物价涨幅将较2011年将有较大幅度回落。而对于2012年货币政策的宽松程度,我们认为也将明显好于去年,这将在一定程度上为股市及大宗商品市场减压。

  机构来源:金鹏期货

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据

  相关调查

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册