首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格林期货:4月CPI符合预期 市场降准呼声再次升高

2012年05月11日 11:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11日国家统计公布的最新数据显示,2012年4月份全国居民消费价格水平(CPI)同比上涨3.4%,增速较三月份下降0.2个百分点,符合此前市场的预期。同比看来,食品价格上涨7.0%,较上个月下降0.5个百分点;非食品价格上涨1.70%,较上个月下降0.1个百分点;消费品价格上涨4.10%,较上个月下降0.3个百分点;服务项目价格上涨1.70%,较上月增加0.2个百分点。环比看来,食品价格下降0.90%,非食品价格上涨0.30%,消费品价格下降0.30%,服务项目价格上涨0.50%。总体看来,4月份食品价格有所下降,但仍处于较高水平;CPI总体水平呈现回落态势,暗示中国通胀风险有所减缓;另外,4月份CPI增速的放缓为政府实行进一步宽松的货币政策提供了空间,市场预期降准的呼声再次升高。

  国家统计局公布的另外一项消费数据显示,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降0.70%,环比增长0.20%,累计同比下降0.1%,数据结果不及市场预期。其中,PPI的环比上涨或将增加企业的生产成本。

  贸易方面,昨日海关总署公布的最新数据显示,4月份中国进出口总额为3080.78亿美元,同比增长2.70%,其中出口金额为1632.52亿美元,同比增长4.90%,进口金额为1448.26亿美元,同比增长0.30%,贸易顺差扩大至184.26亿美元。整体看来,贸易数据相对疲软,进、出口增速均有所下降,外部经济环境欠佳;此次贸易顺差小幅扩大的主要原因在于进口需求方面的减少。综合看来,外部需求的萎缩短期内难言改观,外贸出口增速难以有所突破,五月份外贸增速或将持续放

  相关专题

  2012年4月宏观经济数据

  相关调查

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册