首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵金属早评:默克尔极端言论打压金银走低

2012年06月27日 10:17 来源: 金融界网站 【字体:

  德意总理就欧洲统一债券发表针锋相对的极端言论,投资者预期本次欧盟峰会难以取得成果,周二国际金银价格走低,COMEX8月期金收跌13.5美元至1574.9美元/盎司,9月期银收跌0.39美元至27.1美元/盎司。

  德意总理就欧洲统一债券发表针锋相对言论,默克尔放狠话:“只要我活着,欧洲就不可能分担债务”,蒙蒂针锋相对:“如果德国总理不放弃这些想法,我将辞职”;穆迪或将西班牙主权评级下调至垃圾级;评级机构Egan-Jones下调德国评级;欧元区负面消息频传,投资者预期本次欧盟峰会难以取得成果,避险情绪升温,金银价格走低。

  意大利和西班牙国债拍卖情况令人担忧。意大利财政部周二公布的拍债结果显示,2014年5月到期的零息债券得标利率自上次拍售类似债券时录得的4.04%升至4.712%,意大利2年期国债得标利率创去年12月以来新高。西班牙周二标售了总计30.8亿欧元的短期国债,西班牙3个月期国债平均得标利率为2.362%,一个月前仅为0.846%,6个月国库券得标利率为3.237%,5月为1.737%。两类国债的得标利率均创下去年11月来最高

  在通胀趋缓,流动性趋紧的大背景下,黄金白银难以持续得到避险资金的青睐,在美联储或欧盟等主要经济体进一步经济刺激政策出炉之前,金银价格难以走出像样的反弹。短期关注白银在重要支撑关口27美元一线的表现,如破位下行,再度尝试沽空。

关于贵金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册