首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期市本周热点前瞻:6月CPI将回落 有利于金银

2012年07月09日 07:30 来源: 期货日报 【字体:

  7月9日

  中国公布6月CPI和PPI

  点评:市场预期6月CPI将回落至2.4%,明显低于5月的3.0%;市场预期6月平PPI将回落至-1.7%,低于5月的-1.4%。7月5日,央行意外提前不对称降息,估计主要还是因为通胀压力的减缓,而PPI跌幅预期扩大,则是经济放缓和通缩的信号。6月CPI和PPI涨幅如果比市场预期的高,央行7月降准的可能性就较小,将抑制黄金、白银、有色金属、钢材反弹。反之,央行7月再次降准的可能性就较高,有利于黄金、白银、有色金属、钢材反弹。

  欧元区公布6月Sentix投资者信心指数

  点评: 近期,欧元区经济数据疲弱,欧元区二季度很可能衰退,欧元区投资者信心继续低迷。欧元区5月Sentix投资者信心指数为-28.9,5月预测为-16.0。公布的实际结果如果与预期一致或逊于预期,就会对近期有色金属和黄金的弱势反弹产生新的阻力;反之,将有利于有色金属和黄金反弹。

  7月10日

  中国公布6月进出口数据

  点评:中国公布6月进出口数据。市场预期6月进口增速均值为12%,低于5月的增速12.7%;市场预期6月出口增速均值为11.1%,低于5月的增速15.3%。6月进出口增速如果如预期双双下降,就将加重金属特别是基本金属价格的下调压力。其中,重点关注未锻造铜及铜材进口、废铜进口、氧化铝进口、铁矿石进口、钢材出口、白银出口等与国内金属期货密切相关的进出口数据。6月中国未锻造铜及铜材进口废铜进口、氧化铝进口、铁矿石进口、钢材出口数据如果好于5月或预期,就会对铜、铝、钢材价格产生支撑;反之,会加大上述金属期货的回调压力。

  7月11日

  中国公布6月M2和新增贷款

  点评:市场预测,6月末M2同比增长13.4%,较5月增速的13.2%有所上升。6月新增人民币贷款额均值为8959亿元,较5月份7932亿元的新增贷款有所增加。6月M2增速和新增贷款如果均如市场预期高于5月数据,就会减轻基本金属和黄金、白银期货的下调压力;反之,会加大基本金属和黄金、白银期货的下调压力。

  7月12日

  美国公布上周初请失业金人数

  点评:美国劳工部7月5日公布数据显示,美国6月30日当周初请失业金人数减少至37.4万人,此前预期为38.5万人,前值修正为38.8万人,前值为38.6万人。不过,美国6月非农就业人数仅仅只增长8万人,低于市场预期的增加9万人。美国6月非农就业数据逊于市场预期,显示美国就业复苏势头减缓。美国上周初请失业金人数如果继续下降,就会减轻有色金属、钢材期货的下行压力;反之,会加大上述金属价格的下行压力。

  日本央行公布利率决议

  点评:日本央行最新的未来短期经济走势调查显示,日本制造商对总体经济形势并不那么悲观。一季度日本大型制造商信心指数为-4,而4至6月间大型制造商信心指数获得改善提高至零左右。市场预期,日本央行将保持其货币政策不变,也不大可能进一步扩大其量化宽松政策规模。不过,如果日本央行超出预期增加其量化宽松规模,就将抑制近期日元升值的势头,美元则进一步走高,加重金属价格的下行压力。

  7月13日

  中国公布6月和二季度经济数据

  点评:国家统计局公布二季度GDP、6月工业增加值、固定资产投资、零售销售总额等经济数据。市场预测二季度GDP同比增速仅为7.6%,低于一季度GDP的8.1%。市场预期,6月工业增加值同比增速均值为9.8%,较5月份的增速9.6%有所反弹;1—6月固定资产投资同比增速均值为20%,较1—5 月的20.1%回落0.1个百分点;6月份社会消费品零售总额同比增速均值为13.6%,较5月份13.8%的增速略有下降。6月工业增加值、固定资产投资、零售销售总额如果与预期一致或低于预期,将加大有色金属、黄金、白银和钢材的下行压力;如果结果明显好于预期,就利于金属的反弹。

  机构来源:海通期货

关于铁矿石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册