首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大有期货:白糖加速下跌 沪铜或反弹

2012年07月27日 10:30 来源: 金融界网站 【字体:

  油脂:小幅反弹 油脂继续调整

  油脂价格整体跌势有所缓和,出现小幅反弹,维持整体价格转入调整走势之中观点,短期走势尚未稳定。美盘大豆期货周三收高,因市场担忧美国持续干旱的天气削减大豆产量前景,周四收跌,因受干旱袭击的美国中西部的作物天气有望得到改善,最新的天气预报显示,天气状况变化不大,美国玉米和大豆作物面临的干旱压力可能至少在未来几周持续,美盘价格压力维持。国内油脂现货市场成交持续清淡,有价无市,今日预期走势将会是低开震荡回落走势。操作上,豆油短线强弱分界位9380元;棕油短线空单压力位7700元;菜籽油强弱分界位10050元。

  三颗星

  中线观点:震荡调整

  白糖:国内外双管齐下,加速下跌可期待

  美传利好数据提振了全球股市,但对大宗商品的提振作用有限,隔夜原糖深幅下挫,美元的被动性走软也未能提振商品市场信心,反观昨日郑糖的大幅下跌和印度天气方面改善却给原糖带来了严重的抛压。昨日SR1301平开低走,一路狂泻,5500整数关口支撑轻松被击穿,成交持仓均有效放大,投资者不可盲目轻易摸底,日趋势和一小时趋势模型信号均为空,建议趋势空单继续持有。

  等级:3 中线趋势:震荡下跌

  螺纹:反弹做空为主

  欧洲央行力保欧元,隔夜商品股市普遍反弹。财政部部署下半年工作,调结构重中之重。期钢昨日小幅反弹,站上5日均 线,短线仍然需密切关注3750及3770压力。建议:3750之下短线不追涨,反弹做空为主。

  等级:3星

  中线趋势:震荡

  沪胶:维持弱势低位震荡

  沪胶RU1301合约昨日延续横盘振荡,尾盘报收于22210元,较上个交易日跌0.69%,持仓减少1302手,成交52.38万手。现货方面,泰国及印尼的橡胶均在至少四年最低位交投,此前东京期价大跌至逾两年半低点;越天然乳胶和复合橡胶加工出口企业生产经营困难,越橡胶协会(VRA)日前向财政部建议取消该两种橡胶的出口税; 接近7月末,割胶旺季暂时中止;印尼的斋月也使得橡胶的供应有所减少,预计在7月底橡胶的供应速度将开始放缓。技术上,沪胶1301合约在22000关口横盘振荡,预计后市仍将维持在22000处低位振荡,建议在22000--22500区间短线交易。

  沪铜:探底回升,短线或反弹

  昨日沪铜高开后在54000一线震荡整理,隔夜伦铜冲高回落,短期伦铜在7400一线有较强支撑,且有反弹迹象。沪铜方面,在53500支撑有效及现货升水背景下,短期下跌空间相对有限,不建议追空,操作上54000下方短多,破53500止损。

  贵金属:美元承压,金银上扬

  昨日晚间,欧央行行长德拉吉公开表示尽全力维护希腊留在欧元区,并力挺欧元。分析师认为这是欧央行长期立场的重大变化。受此影响,美元盘中大幅回落,商品市场与股票市场做多热情强烈。昨日美黄金期货报收1615美元,上涨0.44%;美白银期货报收27.44,较前一日收盘下跌0.2%。日内操作建议:压力位置(黄金333,白银5900)轻仓空单操作,注意止损。

  塑料:区间思路未变,短线不盲目乐观

  欧洲央行行长德拉基承诺保护欧元区缓和了对欧债危机的部份忧虑,美国上周初请失业金人数下降,同时OPEC日均出口料下降7万桶,油价徘徊90美元关口。乙烯单体市场前日大涨后走平。国内现货方面月底中间环节让利出货为主,石化结算态度将决定市场成交情况,操作上仍参考9500-9800区间思路,不宜盲目乐观追高。

  大豆/豆粕:短期内继续高位震荡整理

  昨日连豆类小幅高开后,期价迅速回落,横盘整理,远近合约表现不一,5月合约收涨,主力1月合约收跌。大豆1301减仓2万手至24万手,豆粕1301增仓11万手至188万手。因美国作物天气有望改善,隔夜美盘大跌3.15%。目前国内大豆现货价格稳定,豆粕略有下降。近期连豆类在震荡中寻求短期的底部,宏观经济的担忧和前期获利盘的涌出致使上方压力明显,预计短期内高位震荡的走势还将持续。大豆生长即将进入关键期,投资者应密切关注美国天气变化与美豆走势,建议当前日内交易为主,避免隔夜仓。

  沪锌:欧洲央行表态利好,沪锌若有反弹仍需谨慎对待

  欧洲央行行长德拉吉表态称尽一切力量确保欧元区不解体,欧元反弹上扬。美国当周初请失业金人数为35.5万,好于预期,美元指数回调。隔夜伦锌盘中最高升至1829美元,但尾市回落收于1816美元,上涨0.19%。沪锌昨日低位震荡,投资者多观望,成交量不佳,外围有利好消息,或能再度提升低位做多的人气。不过仍需保持谨慎态度,在无实质措施出台情况下,若有反弹动作,行情也未必持久,操作上维持反弹试空建议,短多建好就收。今日上方压力位14600,下方14400支撑。

  郑棉:多空分歧加大

  因全球最大的棉花生产国之一印度旱情,隔夜ICE期棉结束三连阴收高2.7%,暂时缓解了破70美分下跌空间打开的预期。昨日郑棉CF1301平开后最低探至19050点,随后横盘窄幅波动,持仓大幅增加近4万手,单日增仓幅度为近几个月罕见,显示多空分歧急剧放大,预计今日郑棉将高开,关注本周三高点19400元附近的压力。

  等级3星 中线趋势:震荡下跌

  股指:跌破支撑,中期下行趋势不变,短期或反弹

  昨日股指高开后延续震荡格局,直至下午2:15开始弱势下行,截至收盘2347.49点,跌幅为0.53%。从盘面看,制造业、金融业领跌。外围股市昨日大幅收涨,给予股市一定的提振作用,中期下行趋势不变,短期会有所反弹。

  晨会观点:美国劳工部称上周首次申领失业救济人数为35.3万;低于平均预期的38.0万,但美联储委员会多位官员表态,将在下周的货币政策会议上讨论是否启动QE3,但欧洲央行行长德拉吉称会采取任何必要的政策保卫欧元免于崩溃,致使欧元兑美元大幅上涨逾1%,贵金属和工业品价格得到些许提振,传导至国内有助其止跌企稳并尝试反弹,农产品因美国天气预期不定,单边上涨趋势结束,高位宽幅震荡料将持续一段时间。

  机构来源:大有期货

关于沪铜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册