首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惊心动“粕”50天:豆粕暴涨30% 永安期货最大赢家

2012年07月30日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  豆粕合约50天暴涨30%,合约保证金翻两番,最大多头永安期货成大赢家

  7月24日,老郑终于敲下了平仓指令。3820点,这是他最终平仓豆粕主力合约的价格。这意味着,40天前他以3250点进场的合约保证金已经获利近两倍,尽管他还忍受了30%多的获利回吐。

  一个多月来,豆粕期货从6月5日的最低点3060点一路飙升至7月20日的3999点,涨幅达到了30%以上,对于保证金仅需要10%的豆粕合约来说,即使不进行任何追仓,投资者都可以获利3倍以上。

  多头的三大法宝

  时间回到一个多月以前。

  6月6日,豆粕主力合约涨55点 收于3179点,1.76%的涨幅被市场坦然接受,这一天,是多头开始拉盘的第一天,沉闷的市场气氛慢慢地被打破,虽然还没有剑拔弩张的资金博弈,但战役悄然打响。

  这场战役的导火索来自大洋彼岸,6月以来美国遭遇半个多世纪以来最严重的旱灾,持续干旱使玉米和大豆生长状况不断恶化。

  此外,今年3月份,武钢宣布投资390亿元进军养猪业,一度引发市场热议。6月中旬,山西焦煤集团又与双汇集团签订了合作协议,也投入“猪产业”怀抱,再次让“猪产业”升温。据不完全统计,目前有近30家上市公司拥有生猪养殖业务。国内养猪产业的升温,使得上游豆粕饲料需求明显增加。

  今年6月底,坊间已有议论,浙江的资金正在联手做多豆粕合约。通过对大商所每日机构持仓分析,永安期货多次占据多头主力席位,以永安期货为代表的浙江系也成为这场战役最大的赢家。

  恶劣的气候,刚性的需求再加上资金的联手运作,多方发动的战役占尽了天时地利人和。而欧债危机以及国内经济增速的下滑则成为空方坚守阵地的堡垒,事实证明,这反而成为了多方进攻的最大掩护。

  6月21日,仅仅十个交易日,豆粕上涨幅度已超过10%。

  7月9日,豆粕主力合约以接近涨停的位置收盘,收盘价为3752点。至此,多方以迅雷之势迫使豆粕合约完成了20%的上涨。

<<上一页123下一页>>

关于豆粕的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册