首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行预计:今年英国经济接近零增长

2012年08月09日 07:07 来源: 期货日报网 【字体:

  英国中央银行——英格兰银行8日发布报告,进一步下调今年英国经济增长预期至接近零增长。

  英国央行指出,经济复苏最大的威胁来自欧元区危机。在5月份公布的上一份预测数据中,该行预计今年英国经济增长0.8%。

  部分人因此预测英国央行将进一步采取行动刺激经济,最有可能的措施是进一步下调利率。目前英国基准利率已处于历史最低水平,过去三年多来一直维持在0.5%。

  英国央行行长默文·金对进一步降息预测予以否认。他说,再降息25个基点不会对经济增长产生太大效果,反而可能给部分金融机构及建筑行业带来负面影响。

  英国经济目前处于衰退状态,继去年第四季度和今年第一季度国内生产总值分别收缩0.3%之后,今年第二季度再度收缩0.7%。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册