首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

论今测后市:股指上攻非一蹴而就 2132点是多空分水岭

2012年10月19日 18:35 来源: 金融界网站 【字体:

  宏观面:数据好转难改经济下行趋势

  10月18日上午国家公布了三季度GDP,当季同比7.4%。去年四季度是8.9%,今年一季度是8.1%,二季度是7.6%。7.4%意味着什么呢?就意味着虽然跌幅依然在回落,但是在不断收窄。综合18日的工业增加值数据和PMI来看,目前经济形势有所好转。从具体分析,包括近期的公布数据,投资、消费或出口,都呈现不同程度上涨态势。包括消费零售总额的增速,最近一次公布是14.2%,而八月份是13.2%。

  投资方面,固定投资达到20.2%,进出口九月份是9.9%,而八月份是2.7%,所以上涨趋势比较明显。从这几个方面综合来看,目前前期政府稳增长的政策效果已经有所体现。

  九月份以来,从国际到国内,宏观面发生了很多变化,尤其是货币政策和财政政策都有明显的宽松信号,就国内来说,一些宏观经济数据已经表现出企稳迹象,虽说现在很难判断宏观经济是不是要走向复苏,但起码止跌信号比较明确。从这个层面来看,对于期指乃至A股都是比较积极的信号。前段时间,国内进行了大规模财政方面的刺激。包括轨道交通,地方宽松等等。但是这并不被认为国内财政刺激能起到像08年那么明显的作用。原因有以下几个方面。

  第一,这一次的规模远远比不上08年。第二,一些数据显示,一些地方的债务融资平台也不容乐观。第三个,决策层根本的出发点就不是大规模进行经济刺激,只是为了维稳。基于这三个层面,不认为这次的刺激能够改变目前经济下行的趋势,虽说数据有一些好转,但是不能凭一个阶段的起稳就说经济见底了。

  

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  期货直通车第247期:期指后市震荡

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册