首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

论今测后市:下周数据不容乐观 关注钢焦突破点

2012年11月02日 18:32 来源: 金融界网站 【字体:


  经济数据:PMI等先行指标走强增加经济四季度触底预期 点击进入专题》》 

  国内重要经济数据:

  1、9:00公布了中国10月官方制造业PMI。数据显示,10月份官方制造业PMI为50.2,预期50.3,前值49.8。

  2、9:45公布了中国10月汇丰制造业PMI终值。数据显示,中国10月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)终值升至49.5,10月预览值为49.1,9月终值为47.9。

  由以上两个数据我们可以看出,10月官方及汇丰制造业PMI双双走强,创下新高,虽然官方制造业PMI略逊预期,但是重回荣枯线之上。

  PMI若高于50水平,表明相关领域活动处于扩张状态;若低于50水平,则表明相关领域活动处于萎缩状态。而目前10月份官方制造业PMI为50.2,由此我们可以说中国制造业呈扩张态势。PMI等先行指标走强增加了经济四季度触底的预期。

  此外,尽管10月制造业PMI强劲上涨,但分类指标显示拉动制造业走强的主要因素来自西方圣诞节对外需的拉动,而企业原材料库存依然处于持续的萎缩中,购进价格指数的大幅走高显示企业成本压力增大,考虑到工业企业累计利润仍在下滑,这说明尽管企业生产扩大,但需求的季节性增加无法消化巨大过剩产能,企业的生存状况依然十分堪忧。这将非常不利于以需求为主导的期货品种。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  期货直通车第257期:下周钢焦或有突破

关于论今测后市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册