领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 期货类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

王可:科技中期 进一步扩大整个服务面

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

1

中国国际期货有限公司董事总经理王可

  【前言】1992年12月28日,中国国际期货有限公司在人民大会堂正式成立。现主要股东为中期集团、中国中期(000996)股票交易代码:000996)、南通综艺投资有限公司、江苏长江发展投资集团,是中国成立最早、规模最大、营运最规范的大型期货公司之一。

  从1992年成立至今,中国国际期货持续保持中国期货行业龙头地位,市场占有率一直保持在5%以上,已连续四年成为中国证监会期货行业分类监管评价排名第一的AA级期货公司,拥有境内商品期货、金融期货经纪业务、期货投资咨询、资产管理业务资格,是中国证监会批准确定的参与境外期货经纪业务试点筹备工作企业。

  【嘉宾介绍】中国国际期货有限公司董事总经理。历任中国国际期货厦门营业部总经理、中国国际期货高级副总裁。熟悉国内期货市场运作,先后为国内数十家大中型企业提供全面期货解决方案。在期现贸易与仓单融资、套期保值专项管理等方面,有着先进的理念和丰富的经验。

  【专题网上金博会高端访谈:访中国国际期货有限公司董事总经理王可

  科技中期 进一步扩大整个服务面

  主持人:那么对于未来的期货行业的发展,您刚才也提到说自己公司是可能会更加全面的去发展,然后您刚才也说有一些参照系,但是好像都遇到了瓶颈,我想可能在期货行业的话,如果自己去探索,是可以成为这个行业的领头羊的,可以成为别人的一个标杆,那么未来的这个发展战略方面的话,您能透露一下你们公司未来的发展战略吗?

  王可:我们向一个金融公司的全面服务平台进行打造,现在我们在现有的牌照和证监会的指引下,境内的一些业务包括投资型业务,资产管理业务,是积极应对,包括人才的储备,制度的设计,计算机技术方面的引进,以及现在已经开放的通过香港公司带给全球的一些经济业务,我们也是立足于香港本地面向整个全球的窗口来进行整个设计,我们也已经申请了几家交易所的牌照,后期还在进一步申请主要的交易所的牌照,为我们投资者打造一个能交易的全球化平台。其实我们在今年年初的时候考察香港,我们发现打造一个全球的交易网络,其实是一件非常艰难的事情,因为它要直连八十多个国家,几百个交易所,而且每个国家的金融法律制度、监控制度都是不相同的,那么如何能做到统一的结算,统一的分控服务,统一的方案管理,以及管理人员文化怎么去统一,这是一件比较艰难的事情,那如果我们要走一个国际化的道路,这些都是我们接下来要面临的问题,所以我们从现在开始就要积极的应对,包括我们从08年开始,利用华尔街的金融危机,我们也在华尔街积极引进了一批人员,因此像去年境外的期货业务的话,只是试点,现在还没有迅速展开,但是已经为我们国内的一些业务提出了一些很好的建设性的建议;第二方面的话我们也是积极的和一些大投行联系,在产品设计方面,制度设计方面,也是突破了一些瓶颈;第三方面就是从现有的运营模式在积极改变,我们提出的口号是科技中期,集团下现在有自己的传媒公司,有自己的信息公司,还有基金销售公司,都是为打造一个大的一个金融集团做很好的铺垫,我们打造科技中期,有Ipad的产品,也有柜台产品,还有网上的产品,使我们的客户直连,直击,这样省却了很多的周转过程,提高了效率,使你整个服务面进一步的扩大,为后期整个扩张做了一个充分的准备。

  主持人:王总,我们从今年9月份开始呢,金融界领航中国年度评选的活动就一直在火热的进行当中,这次也借此机会有请王总为我们的这次活动说一下寄语。

  王可:好的,我们和金融界也是合作多年,非常看重金融界的服务理念以及服务平台,我们希望金融界能办成中国金融方面的时代周刊,为我们的广大投资者和机构客户做好信息的服务工作。

  主持人:好,今天非常感谢王总对于国内外期货行业未来的发展做出展望,我们非常祝福中国国际期货有限公司未来的战略目标能够一步一步的全部去实现,为消费者提供更加贴心的服务,也祝福公司发展的越来越好。

  王可:谢谢。