赵忠魁:投资稀有金属的门槛较低且比较自由

2013年11月06日 19:18 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁

  【前言】泛亚有色金属交易所是全球最具规模的稀有金属现货投资及贸易平台,是我国最早由政府批准、监管的专业有色金属现货交易所,其使命是利用中国独有的稀有金属资源优势,先进的电子商务模式,提升中国稀有金属产业链价值,形成稀有金属国际定价中心。为企业提供购销和融资服务,为投资者提供便捷高效的稀有金属投资服务。2011年4月21日交易所正式开市交易,已上市品种包括铟、锗、钨、铋、镓、钴、白银等8大类10个品种,除白银外其他9个品种的交易量、交割量均为全球第一。

赵宏奎

泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁


  投资稀有金属的门槛较低且比较自由

  主持人:那么进入这个稀有金属交易的话,那门槛是多少呢?

  赵忠魁:我们的门槛非常低,由于目前现状就是我们的受托受到热捧,我每天的实际成交是根据委托的比例和资金受托的比例,按比例给大家配对平均成交。那么你像按照我们的设计原理,其实一万,两万都可以参与,是很自由的。但是由于我们拿昨天的数据为例,受托的申报资金是11个亿,而我们的委托的货物总量是一个亿。所以这样可能意味着我们只有10%的成本能够成交。也就是意味着我们需要有一个成交的周期是这个样子。