自贸区的税收优惠政策具有很大的吸引力

2013年11月06日 19:22 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁

  【前言】泛亚有色金属交易所是全球最具规模的稀有金属现货投资及贸易平台,是我国最早由政府批准、监管的专业有色金属现货交易所,其使命是利用中国独有的稀有金属资源优势,先进的电子商务模式,提升中国稀有金属产业链价值,形成稀有金属国际定价中心。为企业提供购销和融资服务,为投资者提供便捷高效的稀有金属投资服务。2011年4月21日交易所正式开市交易,已上市品种包括铟、锗、钨、铋、镓、钴、白银等8大类10个品种,除白银外其他9个品种的交易量、交割量均为全球第一。

赵红奎

泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁


  自贸区的税收优惠政策具有很大的吸引力

  主持人:那我们也看到泛亚是上海自贸区成立之后起点,那你认为就是上海自贸区可能会给泛亚以及这个行业带来什么样的影响?

  赵忠魁:首先金融和贸易都是上海自贸区五大开放领域的重要内容。那么其中大商品中心建设以及现代金融创新业务,是上海自贸区的重要领域,在立案结算,货币自由兑换人民币国际化,以及人民币跨境结算,多种方式去解决企业融资的难题。那么可以说上海自贸区可以会逐步推出值得我们期待的新政策,这正是我们对我国大中商品跨过贸易,或者说对我们泛亚交易所需要引进国际上的生产商,贸易商或者采购商进入自贸区和我们共同寻求发展,以及对我们在世界上的自由流转都能够带来一定的期望和帮助。也是我们想真正实现世界话语权定价权的一个基础保障。那么同时,自贸区的负面清单管理制度,将对我们泛亚金融这样以金融创新为基因的公司来说,带来很大的这种探索的空间。实际上允许融资租赁公司,兼营与主营业务有关的商业堡垒业务,这个打破了过去银行的垄断,为我们及其他市场提供了机会。而且自贸区好多税收优惠政策,也对我们带来了非常大的吸引力。所以说,一些具体的政策虽然还没有详细的出台,但是我们一直我们一直非常期待。