稀有金属与有色金属尚未形成价格联动反应

2013年11月06日 19:26 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁

  【前言】泛亚有色金属交易所是全球最具规模的稀有金属现货投资及贸易平台,是我国最早由政府批准、监管的专业有色金属现货交易所,其使命是利用中国独有的稀有金属资源优势,先进的电子商务模式,提升中国稀有金属产业链价值,形成稀有金属国际定价中心。为企业提供购销和融资服务,为投资者提供便捷高效的稀有金属投资服务。2011年4月21日交易所正式开市交易,已上市品种包括铟、锗、钨、铋、镓、钴、白银等8大类10个品种,除白银外其他9个品种的交易量、交割量均为全球第一。

赵宏奎

泛亚有色金属交易所招商事业部总经理赵忠魁

  稀有金属与有色金属尚未形成价格联动反应

  主持人:第三个问题就是您认为有色金属市场的波动,会给有色金属交易市场带来什么样的影响呢?

  赵忠魁是这样的,全球经济走势的变化,对有色金属的影响是显而易见的,这点我们是毋庸置疑的。但是稀有金属与有色金属还是我刚刚提到的,没有形成价格的联动反应,以及尤其中国的稀有金属市场,他更多的实际上受到的是供需以及投资心理的影响可能更多一些。