上海国际酒业交易中心酒品申购资金高达45亿

2014-12-15 17:50:00 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:访上海国际酒业交易中心副总裁 熊飞云

  【前言】上海国际酒业交易中心是上海市政府特许设立的国际酒类公共交易平台,是上海市政府推进“上海国际贸易中心”建设的组成部分,是国家商务部和上海市政府的部市合作项目。

  交易中心采取会员制模式运营,业务活动由会员自行根据交易规则组织开展。交易中心负责制定和完善交易规则、维护交易运转并根据交易规则为会员和客户提供相关服务。

  交易中心与中国工商银行(行情,问诊)、中国建设银行(行情,问诊)、中国银行(行情,问诊)、招商银行(行情,问诊)、中国民生银行(行情,问诊)、中信银行(行情,问诊)及平安银行(行情,问诊)结成战略合作伙伴,委托银行对交易资金实行全程监管,确保客户资金安全;同时,引入保函、保证金等担保方式,收藏类酒品全额投保财产险,消费类酒品加贴追溯码,通过一整套严格完善的交易机制甄选好酒,以解决意外风险以及假酒或仿冒酒的困扰,保障投资者和消费者的利益。

  交易中心致力于成为国际权威的高端收藏酒和消费酒交易平台,为国内外酒品所有者与投资者、消费者打造一个畅通活跃的交投市场。随着交易平台的完善与发展,上海国际酒业交易中心将成为影响世界的价格形成中心和全球酒类交易中心。

上海国际酒业交易中心副总裁 熊飞云

上海国际酒业交易中心副总裁 熊飞云

  【嘉宾介绍】熊飞云先生毕业于北京大学,硕士研究生学历,自1994年起,先后任职海南中商期货交易所办公室主任、市场部主任、中富证券经纪有限责任公司董事副总经理、执行总经理、上海大宗钢铁交易中心市场总监、中辉期货经纪有限公司董事副总经理等,现任上海国际酒业交易中心副总裁。


  上海国际酒业交易中心酒品申购资金高达45亿

  主持人:那目前国内收藏酒行业的情况是?

  熊飞云:实际上国内目前的收藏酒行业本身历史比较短,应该说就是这两三年之内成立了几家类似我们这种的交易中心,从目前来看主要是我们上海国际酒业交易中心运行的情况比较理想。其他还有几家交易中心,应该说还没做起来。总体来说,我们交易中心从开业到现在总共发行酒品有19支,总共申购金额达到45个亿。现在总共发售额超过10亿,基本上上海国际酒业交易中心代表了目前收藏酒行业的主流。