不畏浮云守定力趋势为王长收益

来源:期货日报 2015-02-10 07:25:11 作者:肖小珊

  很多投资者容易被一个问题困扰——同一波行情里,有人能准确捕捉机会,有人却在行情中沦陷……通常,人们习惯于研究实际操作以寻找答案,很少人会在市场之外寻找,更容易忽视亘古不变的真理——趋势为王。

  来自海通期货业绩鉴证平台的投资者“猪猪牛股”目前是某投资公司营运总监,他在期货市场风雨八年,崇尚大道至简、趋势为王。“猪猪牛股”的股指期货交易在2012年和2014年均实现收益翻倍,在白银上的交易更是连续3年收益翻倍,自2014年11月加入海通期货业绩鉴证平台以来,其绩效稳定上升,短短两个月已实现收益率76.2%和收益额69万元,位居综合排名前列。

  “猪猪牛股”曾涉足股票和外盘交易,在股票市场上受过挫,亏损达80%,好在他善于从失败中不断反思总结,终得要领,后捕捉到多只牛股,获得不菲收益。

  “猪猪牛股”在2014年11月的那段股指强势上涨行情中获利颇丰,他说,“这轮行情是在中国大改革背景下的股指修复行情,来得大,来得疯,顺应了民心”。面对这种趋势性行情,他提前布局,交易策略以隔夜趋势单为主,日内交易为辅,获得不错效果。他认为,2015年的行情也是上升趋势,但不再是疯牛行情而是慢牛行情,所以要耐心持有股指多单,避免系统性风险,务必做好账户的资金管理和风险控制。

  “猪猪牛股”擅长趋势交易,其账户利润也主要源于隔夜交易,他的隔夜交易周期一般以5日居多,如果行情配合,一笔单子的持有时间可能长达一个月。他还配置了日内交易策略,日内交易次数一般为一次,盈利不理想或亏损没到止损线的情况下会继续交易。他认为,日内短线交易的利润不会很高,但是一旦交易的方向错了就会扰乱思维,导致趋势单的流失,而其最大的不确定性就是系统性风险,比如今年1月19日的股指跌停事件。

  “猪猪牛股”以基本面为主、技术分析为辅来分析行情并捕捉市场机会,在基本面方面,他每天关注国内外市场资讯,技术面方面,他主要参考KDJ指标、关注3连阴阳和5连阴阳等K线形态,进出场点则根据均线释放的信号来确定。

  他奉行稳健型的低仓位管理策略——在趋势性行情时,采取分批快速完成建仓;当账户低于净值则会减仓,日内仓位不会超过50%。“要及时止盈止损,将亏损控制到最小范围内,我的账户最大回撤是7%。”“猪猪牛股”说,收益与风险并存,高收益往往伴随着高风险,要务必控制风险,减少不必要的损失,增加盈利的次数和金额,而收益也将随之上升。

  “猪猪牛股”认为,一个成功的交易者要靠定力来实现稳健盈利,定生慧,慧生觉,直觉会造就一个成功交易者良好的盘感和敏锐度。面对未来国内市场机构与机构间的比拼,只有做大做强,才能长存于市场之中。

关键词阅读:猪猪牛股 牛行情 短线交易 仓位 浮云

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询