贵金属超跌反弹 趋势偏空

2015-03-14 14:47:22 来源:金融界网站 作者:杨金键

  【行情评述】

  今日沪金主力合约AU1506上涨0.7元,涨幅0.3%,报收于237.2元,持仓减少42手至205186手,交易总手145612。沪银主力合约AG1506上涨35元,涨幅1.03%,报收于3442元,持仓增加846手至563064手,交易总手1316696手。

  【市场资讯】

  美国方面: 隔夜公布的美国2月零售销售数据大幅不及市场预期,给市场火热的加息预期大幅降温,令美元指数回归理性,金价也趁势反弹,但反弹空间不被看好。隔夜公布的美国3月7日当周首申失业金人数28.9万人,预期30.5万人,前值32.5万人;2月进口物价指数月率则超预期增长0.4%;而作为通胀表现影响因素的美国2月零售销售月率则意外降低0.6%,连续3月录得负值,预期增长0.3%,前值降低0.8%,消费数据疲弱提升投资者对於美联储将在加息问题上保持耐心的预期。

  欧洲方面:德国财长朔伊布勒声称:希腊需要履行义务,否则不会再向其提供援助资金;不能排除希腊退出欧元区的可能性。

  欧盟统计局周四公布的数据显示,欧元区1月工业产出月率下跌0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.3%。欧元区工业产出意外下滑,主要受累于耐用品产出骤跌。今天的报告表明,欧元区工业复苏仍然不佳,整体经济复苏重拾增长势头,仍需要一段时间。

  持仓方面,持仓方面,截至3月12日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减少2.09吨,为750.95吨,创1月26日以来新低。

  【操作建议】

  昨日美元指数已经突破了100美元的整数大关,之后回落,不过美元的强势伴随着美国经济的恢复,美国加息的预期一直悬着压制贵金属,前期美黄金已经跌破1180的关键位置,可能直接探底前期的1131美元的低点位置,白银跟随性下跌,之后超跌反弹。大趋势偏空,操作上,短线逢高做空,不建议抢反弹,前期建议空单可继续持有并逢高加仓。

  机构来源:天风期货

关键词阅读:贵金属 非农 黄金 白银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询