沪铜遇压显强 持续震荡反弹

2015-03-14 14:48:09 来源:金融界网站 作者:喻胜勇

  【行情评述】

  沪铜1505涨750收42840元,高开震荡走高。减仓0.85万手到30.24万手。最高43000最低42400元。全部合约减仓1.1万手到74万手.

  【市场资讯】

  上午长江现货铜涨780元收42760元;

  伦敦库存增325吨到33.07万吨;

  二月新增信贷1.02万亿元,同比增58.26%。二月其它数据为工业增加值增6.8%创新低。出口大增48%,进口下降21%,顺差创新高606亿美元。CPI1.4%,PPI-4.8%,PPI 创新低。社会消费品零售总额增10.7%,固定资产投资增13.9%均低于预期。

  市场确认中国政府展开债务置换试点,已经下拨1万亿到各省,对地方债务到期部分进行远期置换。此举增强市场信心,因缓解债务压力以及降低不良资产存量可能。

  因美国经济数据继续趋好,欧洲央行的量化宽松计划,美元近期大涨。

  当前人民币6.2595元;美元指数99.56美元创新高,昨日最高触及100美元。

  【操作建议】

  因美国数据较好以及欧洲持续展开宽松政策,美元近期大涨,但相对于美元暴涨铜显得抗跌。美元逐步达到100美元附近长线通道位置。技术上美元指数为大二浪平台走势后的暴涨,波浪形态上第三浪完成后会有第四浪大调整,后续需注意追踪。伦铜长线看本轮6300点上行很可能为2011年来的大A浪下行中的反弹,总的波形上应该有大的三波形态出现,从时间上看本次反弹也还显得过短,未来还会延续反弹震荡格局。

  国内指数略上60天线,随着压制位强势延续,短线继续反弹震荡可能较大。

  1505合约仅轻仓寻日内短多参与。

  机构来源:天风期货

关键词阅读:沪铜 伦敦铜 期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询