金属震荡盘整

2015-03-16 11:50:00 来源:99期货网

    上周末国内“两会”完美闭幕,李克强总理在记者会上表态“中国经济面临着下行的压力,有多重风险,关键在于新常态下要在稳增长和调结构中间找到平衡点,这就使我想起中国人发明的围棋,讲究既要谋势,又要做活;在新常态下,将保持中国经济在合理区间运行。如果速度放缓影响了就业收入等,逼近合理区间的下限,我们会在稳定政策与稳定市场对中国长期预期的同时,加大定向调控的力度,来稳定当期市场的信心。我们这几年没有采取短期强刺激的政策,可以说运用政策的回旋余地还比较大,我们‘工具箱’里的工具还比较多。”对于李克强总理上述表态,专家解读认为,主要包含四层含义。首先,中国经济并未失速,7%左右的增长目标既保证了速度,又有助于提高增长的质量;其次,判断中国经济合理区间下限的重要指标是就业、收入;再次,一旦逼近合理区间的下限,政府完全有能力加大宏观调控的力度;最后,调控不会采取大水漫灌的方式,还将坚持区间调控、定向调控思路。

    另外国务院上周五公布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,取消和下放90项行政审批项目,取消67项职业资格和认定事项,取消10项评比达标表彰项目,将21项工商登记前置审批事项改为后置审批,保留34项工商登记前置审批事项。其中,取消证监会行政审批项目9项,包括期货交易场所上市、修改或者终止合约审批,期货交易场所变更住所或者营业场所审批,期货交易场所合并、分立或者解散审批,证券交易所上市新的交易品种审批等。良好的未来预期提振国内大宗商品市场。

    上周美元的表现令人瞠目结舌,升至12年新高100.40,周度涨幅达3.18%,为11周来最大升幅,同时连续第六周收涨。在美联储年中加息预期的提振下,美元多头气势如虹,非美货币纷纷败退。而事实上美国数据表现一般,美国2月剔除食品与能源后的核心PPI环比萎缩0.5%,远低于增长0.1%的预期,创2009年以来最大跌幅。美国3月密歇根大学消费者信心指数初值91.2,远不及预期的95.5,同时也创了四个月新低。

    油价上周五急跌,美国原油期货收报每桶44.84美元,劲挫4.7%。原油供应过剩的情况正不断恶化,同时美元再度走强,这都令油价重压,从而也拖累基本金属走势。

    周边市场,美股收跌,欧股普涨,LME基金属,除铅大跌外,其余金属小幅收涨。

    本周美联储将召开货币政策会议关乎美元能否延续升势,而国内政策和需求旺季预期将对基本金属支撑,今日为当月最后交易日,料沪市金属震荡盘整。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询