消化总理讲话 金属震荡分化

2015-03-16 11:51:00 来源:99期货网

    周一亚盘时段并无重要经济数据,金属更多将消化李克强总理15日在记者招待会上讲话。

    上周五,美元指数任性上涨,但在中国宽松政策预期支撑、及技术走势影响下,基金属与之负相关性越来越弱。当期LME金属除铅外其余全收涨。此前持续反弹多日的铅价大幅回调,伦铅、沪铅分别下跌2.4%、1.22%,表现最差。而之前一直表现较差的铝价、锌价,则小幅反弹。

    3月13日LME库存数据显示,除了铜、铅库存增加外,其他金属库存均减少。其中,铅库存较上期增1.61万吨,至22.87万吨,为去年12月来最高。

    中国证监会13日宣布批准锡、镍期货合约3月27日上市,短期关注外盘或对镍价、锡价的炒作。

    周日,全国两会正式闭幕。李克强在记者招待会上表示,会在稳定政策与稳定市场对中国长期预期的同时,加大定向调控力度,稳定市场信心。可运用政策余地较大,“工具箱”里的工具还较多。

    金属多空博弈激烈,预计周一亚盘金属将继续宽幅震荡,并有一定分化。其中,沪期铅跌幅收窄,或者小幅反弹。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询