MPOB:调查预计马来西亚3月份棕榈油产量和库存提高

2015-04-09 09:54:00 来源:99期货网

    马来西亚棕榈油局(MPOB)将在本周五发布3月份的月度供需数据,根据路透社调查,分析师预计这份报告将显示棕榈油库存增长,因为产量增幅超过了出口需求的增长。

    分析师预计3月份马来西亚毛棕榈油产量为132万吨,比2月份提高17.7%,这也将是去年8月份以来的首次产量环比增长。今年2月份的产量也是2011年初以来的最低点,原因在于雨季降雨导致产量受损,2月份庆祝中国农历新年,工作日较短也是产量较低的原因。行业人士表示,随着主产区婆罗洲的油棕单产恢复,马来西亚棕榈油产量将会加快增长。2月份马来西亚半岛的产量提高,但是沙巴州的产量没有提高;到了3月份,两个地区的产量都在提高。沙巴和沙捞越位于婆罗洲,占到2014年马来西亚棕榈油产量的近一半。

    分析师还预测3月份马来西亚棕榈油出口量达到115万吨,比2月份创下的8年低点高出18.3%。但是分析师指出,3月份的出口增长并不一定表明需求真正复苏,因为马来西亚政府要从4月份起恢复征收出口关税,因此促使卖家赶在关税生效前抓紧出口。

    马来西亚联昌投资银行的分析师IvyNg认为,3月份棕榈油出口强劲增长,可能跟商家抢在4月份征收4.5%关税前出口棕榈油有关。

    分析师预测3月底马来西亚棕榈油库存为175万吨,比2月份的174万吨提高0.2%,这也是2014年11月份以来的首次月度增长。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询