LME锌和期铅周二下跌,因市场担心中国需求

2015-04-14 16:15:00 来源:99期货网

    伦敦期锌和期铅周二下跌,技术性涨势消退,因外界越发担心中国的需求前景,而且这亦拖累伦敦期铜下跌。

    伦敦金属交易所(LME)三个月期锌和期铅均下跌1%,此前在伦敦交易时段未能升逾200日移动均线,这对于采取技术策略的交易商而言可能是卖出信号。

    LME期镍从近六年低点上涨1%,受中国不锈钢厂需求将改善的前景提振。

    1215GMT,三个月期铜跌0.2%至每吨5,980美元,上个交易日下跌0.8%。

    上海期交所主力6月期铜跌1%,至每吨43,210元人民币(合6,952美元)。

    中国海关周一公布,以美元计价的3月出口同比下降15.0%,这一出乎意料的数据令中国经济成长放缓的忧虑进一步加剧。

    美国旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯向路透表示,随着美国就业市场好转,一旦联邦储备理事会(美联储/FED)开始升息,某个意外冲击恐将导致经济复苏脱轨的风险,正在逐渐降低。[nL4S0XA1OV]

    全球顶尖大宗商品公司的新加坡贸易中枢正在受到一些资源生产国政府的审查,怀疑他们利用设在这个东南亚金融中心的分支进行逃税活动。

    智利矿业部长AuroraWilliams周一表示,阿塔卡玛地区铜生产仍基本陷于停滞,上月该地铜生产因洪灾而受到沉重打击。

    其他市场消息方面,日圆兑欧元周二早盘保持在略低于两年高位的水准,兑其它主要货币也普遍走坚,因投资者在隔夜市场出脱日圆空仓。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询