内外铜价关注布林通道中线位置

2015-04-16 10:12:45 来源:金融界网站 作者:肖静

  周三,金属市场交投氛围依旧紧张。中国公布了7%符合预期的一季度GDP增速,但1-3月工业增加值、固定资产投资累计增速继续下滑,经济下行压力依旧较大。市场等待进一步的宽松政策出台。亚洲盘时段,沪锌领涨市场,沪铜主力徘徊在4.3万一线。夜盘开市前,受ECB货币政策会议前的敏感情绪影响,美元指数再度上冲,并将伦铜价格一度压制到5900美元之下。由于德拉吉发表了偏向中性的货币政策,且美国晚间公布的经济数据表现一般,美元重新走低,LME铜价重新回升到安全区域。技术上,内外盘铜价暂时承压在布林通道中线位置,即4.3万、5967美元。

  欧元区的情况有所好转,德拉吉强调坚持执行欧版QE,但不会继续下调指标利率,将通胀指标作为货币政策目标,表示会继续给予希腊银行业紧急资金援助。这令欧元美元持坚。指标面,美国3月工业产出月率下滑0.6%,逊于预期;且纽约联储制造业活动意外萎缩,连续三个月疲弱;支持了美国一季度GDP增速的下修。今晚,公布美国3月新屋开工及营建许可数据。截至目前,本周出炉的经济数据仍不支持美联储选择在6月升息,对于加息节奏的讨论仍未结束,继续关注。

  国内,市场焦点已经转向二季度,下周汇丰制造业采购经理人初值更加重要。基本面,智利铜会传出的消息,没有太多意外。供需平衡方面,以智利矿业为首的上游,认为2015年度供应过剩的幅度将较预期的缩减,因受价格、成本因素影响,部分项目选择延迟,同时减产增多。但中游及投行,更多关注需求,强调中国需求降温对供求平衡带来的拖累。整体,至2017、2018年,供求层面不会使铜价重新筑回牛市根基,价格是波动的。

  我们认为,铜价在此阶段打开大幅度跌势的可能性有限,关注沪铜在4.3万的突破,认为铜价很可能再次振荡向上。另外,锌市的表现符合预期,主力锌价已经开始突破1.65万,目标打开至1.68万,将会走出2015年的高点。操作上,多单持有。

  专家:肖静

  机构来源:首创期货

关键词阅读:沪铜 伦敦铜 期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询