分析师:黄金货币化项目对大部分人而言难以获利

2015-05-29 14:52:00 来源:99期货网

    FX168讯印度的黄金货币化项目是今年以来黄金市场的一大关注,在上周公布了一些细节后,市场对黄金货币化项目显露出了不同的态度。

    分析师Neeraj Thakur表示,对黄金储蓄项目不看好。

    Thakur称,将那些存在印度民间的黄金吸引到银行系统中,对印度银行来说,可能是费用很高的。

    Thakur说:“在过去,黄金储蓄一直都是不受欢迎的,因为利率很低。新的项目能让银行出售那些存储的黄金来获得外汇。但熔铸黄金的费用和利率会是很高的花费。”

    “此外,黄金是商品,对很多印度人来说却是很有感情的。并且还要证明这些黄金的所有权,这是银行收取储蓄的黄金的时候所要做到。”

    Thakur认为,黄金在印度一直是存款的一种方式,把其带入正式的系统中可能对大多数人来说是难以获利的。

    05/29<本文结束>

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询