美元下跌LME金属普涨 油价大跌拖累期铜收跌

2015-06-04 09:29:17 来源:上海有色网

  LME期铜周三收低,因受油价跌势拖累,此前有报道称石油输出国组织(OPEC)不太可能在本周稍晚的会议上减产。LME三个月期铜场外收低0.61%,报每吨6,003.5美元,从日内低位5,998美元反弹,日低距离周一触及的六周低位不远。

  SMM网讯:LME期铜周三收低,因受油价大跌拖累,但跌势受美元下跌限制。此前有报道称石油输出国组织(OPEC)不太可能在本周稍晚的会议上减产。LME三个月期铜场外收低0.61%,报每吨6,003.5美元,从日内低位5,998美元反弹,日低距离周一触及的六周低位不远。

  此外,金属还受到中国数据支撑。汇丰(HSBC)/Markit周三联合公布,中国5月服务业采购经理人指数(PMI)升至53.5,高于上月的52.9,且为2014年9月以来最高。

  “价格仍基本是区间内交投,市场缺乏明显方向,”法国兴业银行(行情601166,咨询)金属研究部门主管Robin Bhar说。

  苏克敦金融(Sucden Financial)客户联络部主管Steve Hardcastle称:“铜市投资者密切关注希腊局势进展,同时也警惕周五会议前OPEC成员国的言论。”

  预计未来铜价将受到供应增加打压而大幅下跌。

  法国兴业银行(Societe Generale)分析师Michael Haigh称:“铜矿产出大量增加预计将导致精炼铜产量显著增多,并推高LME铜库存。我们预期铜价年底前将跌至5,700-5,800美元。”

  基本金属周三多数反弹,此前美元下滑和期权到期,但期镍下跌,因库存触及纪录新高。

  美元在伦敦下午扭转走势,兑欧元触及逾两周最低水,此前欧洲央行公布维持货币政策不变。

  “今日影响金属价格的主要因素是美元在欧洲央行会议后走弱,”一交易商表示。

  LME三个月期铝场外收涨0.32%,报每吨1,749.5美元。

  三个月期锌场外上涨0.51%,报2,174美元。

  期镍下跌,此前交易所镍库存增加至纪录高位470,118吨,今年迄今上升13%。

  不过,美元扭转走势,扶助期镍缩减跌幅。三个月期镍场外收低0.5%,报每吨12940美元,从日内低位12,895美元反弹。

  三个月期铅场外收涨1.14%,报每吨1,949美元。

  三个月期锡场外上涨0.39%,报15,560美元。

关键词阅读:LME 油价跌势 月期铜 美元下跌 铜库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询