非农超预期再度闪耀 美元强升金银暗淡

2015-06-05 22:33:17 来源:金理人

  美国劳工部公布5月美国非农业人口就业数据显示,就业人口增加大幅好于市场预期,具体数据显示,美国5月非农就业人口增加28.0万人,预期增加22.6万人,前值增加22.3万人;美国5月失业率5.5%,预期5.4%,前值5.4%。非农就业人口增加好于市场预期,失业率却有所上升。另外,美国5月劳动力参与率62.9%,前值62.8%。可见,美国就业市场仍保持了稳健的复苏势头。市场认为,非农数据好于预期为美联储年内加息提供支持。

  美元指数走高逾70点,黄金走低近10美元。白银同步下挫。非美货币方面,英镑兑美元短线下挫近100点至1.5223;美元兑日元刷新2002年12月来高位125.68;澳元兑美元短线下挫近80点至0.7636。国债方面,美国七年期国债收益率触及一个月高点,年期国债收益率触及2011年4月来最高水平;英国国债期货价格跌幅扩大至70个跳动点 。

  此前,两组就业市场的数据走势强劲,已经在暗示本次非农数据的走强。周三公布的美国ADP私人企业就业报告显示,5月私人企业新增就业者20.1万人,预期20万人ADP就业报告有“小非农”之称,为预测本周五的重磅就业数据—5月非农就业报告提供了线索。昨天公布的美国上周季调后初请失业金人数减少,暗示尽管世界第一大经济体一季度经济萎缩,但是该国的就业市场仍然稳健改善。美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国5月30日当周季调后初请失业金人数减少0.8万至27.6万人,预期27.9万,前值修正为28.4万人。

  德意志银行经济学家拉沃尼亚(Joseph LaVorgna)此前预计,5月份非农就业人口为27.5万,远高于市场平均估值。拉沃尼亚指出,初请失业金人数和其他一些传闻,如税收收入激增5%等,支撑该银行的观点。他同事表示,当前美国税收收入已经变得十分稳健。

  今年4月的非农就业报告显示,新增非农就业者回升到20万人以上,但平均时薪增长不及预期。数据公布后,经济学家大多评论认为,6月美联储首次加息的可能性下降,美联储应该会至少推迟到9月行动。

  BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien指出,耶伦是否能让投资者如愿,晚间发布的非农数据表现将至关重要。非农就业数据也是下一个触发美元涨势的催化剂。此前,投资银行杰富瑞集团(Jefferies)货币市场经济学家西蒙斯(Tom Simons)表示,由于3月份非农就业数据表现极度糟糕,因此该集团预期5月份将会出现反弹。芝加哥麦斯洛金融公司首席经济学家斯万克(Diane Swonk)表示,目前该机构预期美联储将在9月份加息,斯万克同时指出,事实上她无法确定5月份的非农就业数据是否会将加息推迟至12月份。经济数据良莠不齐,而目前美国经济还未恢复至去年同期水平。

  此外,据外媒最新消息称,OPEC代表称,本次会议决议维持当前3000万原油产量不变,沙特石油部长对此决议表示欢迎。国际原油在消息公布后迅速拉升涨幅近1%,布油短线拉升1美元至63.80美元/桶,WTI原油升至58.66美元/桶。OPEC将于北京时间20:30(维也纳时间14:30)举行新闻发布会。

关键词阅读:非农 美元 金银 期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询