学会潜伏做一名狙击高手

2015-06-10 07:44:09 来源:期货日报 作者:张振亿

  做期货,一定要学会潜伏,做一名狙击高手。行情没来时,不要着急,要耐心,要学会等待。要下功夫研究自己能把控的品种,研究战术策略,精心布局,制订交易计划,把眼光放长远。之后,潜伏下来,一旦时机成熟,建好仓位,就瞄准目标,精准射击。市场一定会奖赏有耐心、守纪律、肯钻研的人。而不熟悉,没有关注、没有研究的品种,其涨多涨少、跌多跌少都与你无关。

  前期,笔者“潜伏”鸡蛋期市,布局空单,获利不菲。有朋友与我一同做空鸡蛋期货,但因忍受不了账面上的小亏损,早早出局,交易其他的品种了。而笔者信心满满,咬定青山不放松,坚决看空鸡蛋市场。之所以如此,是因为笔者此前做足了功课。春节过后,笔者对鸡蛋市场进行了充分调研,走访了大量的养殖户,最后得出一个结论:市场正处在大幅下跌的前夜。于是,3月初,笔者开始建立空单,账面出现一定的浮亏既不慌恐,也不害怕,而是逐步加仓。果然,3月25日以后,鸡蛋期货走出了大幅下跌行情,笔者也逐渐获利了结,打了一场漂亮的伏击战。

  孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。期货关乎你的“生死存亡”,能不能继续在这个市场中“活”下去,所以,当你一旦进入这个市场,你就不能不做足功课。同时,每次出手不能光想着赚钱,而要先想到如何“保命”。在潜伏过程中,阻碍你长线潜伏的最主要原因是,交易过程单调乏味和不能严守纪律。因此,做长线交易,必须学会隐忍,耐心地坐等盈利。事实上,顺势的仓位也会出现巨幅振荡行情,没有坚强的意志和良好的心态照样会错失良机,最后失败出局。庄子曰:大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹。最有智慧的人,总会表现出豁达大度之态;小有才气的人,总爱为微小的是非而斤斤计较。

  强者恒强,弱者恒弱。期货不复杂,不要把期货交易看得那么深奥。执着使您通向成功之路,智慧助您打开成功之门。

关键词阅读:潜伏 振荡行情 做期货 仓位 做空

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询